《自此静静地喜欢》
生活对于我来说来得太迟,真是一种莫大的讽刺,但来了总比没有强,而万一来的那位就是我此生等待的那个人,那我之前所以的孤独与等待变得是多么的有意义。至此,我心里在窃笑地过着一种自我的幸福生活之中。
初识她也算是在很久的以前,我总相信要等到我毕业了我才能遇到一个我倾心的人,所以我一直在做着我自己认为是不错的选择,总是选择在夜晚的灯下静静地听自己心跳的声音,当这个世界太过安静的时候,我也会偶尔把头伸到窗外,看看如水的夜晚,那一弯明月高悬在天空之上,听着远处传来的电车轰鸣的声音,这就是我全部的一个人的世界。世界之大,总是让我一个人在这片寂静的世界里自娱自乐,直至今日。她的出现,太过神奇,当听到她分手的消息时,我竟不知不觉得发现我融入到她的生活当中,什么是爱?我其实并不明白,但我能感到她那火热的心在我的脉搏里跳动,她变成我的一部分,让我为她的感情而痛心不已,我总是一厢情愿地认为,一份感情,总是要用来珍惜的,不能让世俗的事来玷污这些神圣的事情,而事实上却是听到她那里传来的世俗之事破坏她自己先前拥有的一点点感情基础,直到那天她让自己解脱,却在此后的几天里,让我躁动不安。
自此以后,无时无刻不在相信着她,满脑子里都是她在填充着我的思路,而我还在这里等待,我也不知道我自己在等待什么。现在,她单身了,她自由了,她可以做任何自己想帮的事,而我呢,我也可以不顾一切地去追求她,但我却在这里继续等待下去,等待着我能够一辈子牵着她温柔的小手走过夕阳,走向黑暗,走着那个每一个应该到达的宿命之地。
虽然最近实验挤占了我很大一部分时间,一点小胃病影响我长久以来运动的习惯,但最想却盼望是听到她分手的消息,最期望的幸福是我当着她的面说出最神圣的字眼,然后一把把她搂在怀里,再静静地谈着天说着地,一些不着边际的话,一些古往今来的故事,一起生活,一起建设两个的精神家园。但也许这些所有的一切都是镜中花水中月,她是一个多愁善感的女子,很容易我就被她迷得不能自拔,而我又有什么能够承担得了照顾她一生一事的能力呢?也许我总是不太自信,也没有找到我自己人生的基点,也没有把自己的社会生存本领夯实得更牢固一点。所以我又变得这么犹犹豫豫地不能做出快速的决定,要是这一个月,她又有了新的朋友,我又该如何祭奠我自己这一份美好的感觉,要是我不花一定地时间让她自己度过这个艰难的时刻,那我又如何能与她相伴到老。我愿意付出我能付出的来换取我与她前世结下的姻缘。