《静静地听你说作文》
静静地听你说作文 作者/ 沈世琦 静静地,我昕,正如你静静地说,你静静
地讲完,不带走一丝话语。 一 活泼的弟弟,你说吧,我静静地听着。 你说过“我爸是帅哥,我妈是美女,我是金刚葫芦娃”的稚嫩话语,还说要当武功盖世的齐天大圣,硬是要再来一个“大闹天官”,整天把家搞得鸡飞狗跳,家里的猫惶惶不可终日。甚至还要建一个“花果山”,“咚叽咚叽”震耳欲聋,弄得我们心慌意乱,思绪不宁,睡觉不安稳。 我打趣道:“你不累?” 你却说现在正值少儿年华,自己正是五六点钟的太阳,年轻气盛,精力充沛。再说,“笑一笑,十年少”,就算自己有一百岁,笑几下,还可以返老还童呢。 我无奈地笑了。 二 自豪的弟弟,你说吧,我静静地听着。 你曾说自己要奋发图强,努力学习,读个好高中,考个好大学,再去找个好工作,到那时我就可以帮爸妈买一套豪华大别墅,顺便买辆宝马,请几个保姆照顾他们,自己找个贤内助,早日让他们抱孙子„„ 我笑你在做白日梦,说:“你不努力,何谈此举?” 你却说自己已经走出了人生的第一步。你拿出引以为荣的成绩单,让我瞠
目结舌:那是我梦寐以求的“双百”呀! 我敬佩地对你竖起大拇指。 三 自信的弟弟,你说吧,我静静地听着。 你曾说自己要当个鼎鼎大名的律师,自诩口才有多好,辩才有多高,胆子有多大,能力有多强,以为自己是“天下第一高手”。又讲了自己成为律师后救济穷人,不为坏人欺凌,爱憎分明,专门打抱不平„--你讲得越来越激昂,甚至口沫四溅! 我怔怔地望着你。 你“谈天说地”后,又回到现实,豪迈地说自己是祖国的花朵,是祖国未来的栋梁,不要辜负祖国的期望! 我拍了拍你的
肩,你流露出坚定的眼神。 四 有趣的弟弟,你说吧,我静静地听着。 你曾说现在科技高速发展,时代飞速前进,生活日新月异。将来年老后要静心享受天伦之乐,一切家务都由机器人来料理,自己则优哉游哉地散步、看报,有时跟机器人聊聊家常,好不快活! 我似乎听得已没气力,默然无语。 你却笑着说自己永远童心未泯,永远像个顽皮的小孩! 我忍俊不禁,紧紧地抱住你„„ 渐渐地,渐渐地,爱说的你沉默了。