盼星星,盼月亮,我终于盼到了妈妈带我去花鸟市场这一天。那是我最喜欢的地方,妈妈答应我好长时间了。
走到那边第一眼看到是鱼族馆,好多好多的鱼,有大眼鱼,有大肚鱼,有灯笼鱼,有孔尾鱼,还有斑马鱼,让我目不暇接。忽然听到一阵阵鸟叫声,我顺着叫声找去,原来是一家卖鸟的店。好几只鸟儿在笼子里跳来跳去,唧啾唧啾地叫着,好像在唱歌比赛,真好听。
旁边还有好多花花草草,绿茵茵的一片,听着鸟叫声,我仿佛在森林里一样。我还看到了许多肉肉植物,可含羞草比较少。我知道了肉肉的养殖方法,先把叶子摘下来,再准备一个泡沫箱子,装满营养土,把叶片放在土上,叶片边上会长出新叶子的。
我们走了一圈,回到原先的鱼族馆。几个小朋友在买鱼,他们在网自己喜欢的鱼儿。我走过去羡慕地看着,多么想要这些灵活可爱的小鱼啊。妈妈好像看透了我的心事,竟然同意让我买几条鱼回家养养。我高兴得手舞足蹈,拿着鱼网去挑喜欢的鱼。可那些鱼呢,却不高兴。知道为什么吗?因为它们不喜欢换地方。它们在水中逃来逃去,我都网不到它们。我终于网到了一条,它在网里拼命挣扎着。我心想:“你真笨,再挣扎也没用。不用挣扎了,我会带你回家,把你养得好好的。再说了,到我家还不是在水里待着。”最后我买了五条鱼,一条大肚鱼,一条大眼鱼和三条红金鱼。我心满意足地跟妈妈回家了。