墨香 墨韵 墨澜
我和毛笔,和墨香洋溢的小书房已经打了不少交道。从第一次吃苦头开始,我的字也越来越好,一幅幅作品的完成。飘逸着墨香,流淌着墨韵,徜徉着墨澜! 刚接触到毛笔时,我倒是对这个身子细、脑袋大的家伙颇为好奇,拿起它时,笔杆的顺滑又令我大吃一惊,心中暗想:这家伙可不好控制,得好好练它。便迫不及待地拿着毛笔写起来;俗话说得好:万事开头难啊!谁知,这“难”不仅仅是第一个字,第一张纸都写的歪歪扭扭,字不像字,却像画的一般,不堪入目啊,令人难受,我自己也哭笑了半天,但却和毛笔较上真了,非用它写一手好字不可! 带着较真的劲,我又练了一个月,写出了自己的第一幅作品,虽然不是很好,但是总算是一个进步,总算字像字了。书法老师看了点点头,“嗯,写得不错,有进步!”我的心一下像气球一样鼓了起来,充满了欢乐。“可是写的不好的地方也有许多,看这个‘文’字,应该右重……”老师的一番评价把我心中膨胀的气球戳破了,我明白自己还有许多不足。
四年,我练毛笔字已经四年了,我不再像当年那样天真,对字体、字型、笔画、布局也有了自己的了解,望着一个个俊美的字体,一幅幅成功的作品,我心中充满了快乐!我知道,书法的大路已经向我敞开,我要奋斗,奋斗,奋斗!一步一个脚印向前迈进!
我深深地把墨香藏在心中,把墨韵展现给大家,把墨澜泼洒到每一处!我的书房蕴藏着墨香,我的作品中流淌着墨韵,而墨澜在我心中激荡!