《墨韵飘香---原创散文》
墨韵飘香
我是个奇怪的孩子。在电子书横行的时代,偏偏钟爱飘着墨香的书和书写临画的墨。
江枫渔火,月落乌啼,多少文人墨客在幽幽的墨香里豪情无限,挥墨逸闲,多少才子佳人在波光里兰香拨墨,独自清欢。
席慕容的《七里香》是情致的,是新鲜的。三毛的《撒哈拉沙漠》是率真的,是脱俗的;雨袂独舞的《此生红尘,无你何欢》是凄美深情的,刘红梅儿的《鞠一捧墨香,印染相识的芳香四溢》是淡雅平和的,一滴墨香的《在最深的红尘圆一场美丽的梦》是唯美浪漫的,花开花无意雨落雨无声的《菩提树下,寂寞花开》是清新阳光的…… 世间多少事,都是虚空;世间多少爱,都是过往;世间多少伤,都是尘埃。疲惫的时候,无助的时候,我都会捧一杯清茶,静坐窗前看书,写字。我不是诗人,却一直向往在冰冷的城市,繁华俗世,柴米油盐外,保留一份诗意的心境,劳累的工作之外,保留一份长不大的纯真,幼稚也罢,愚昧也好,只是想静坐流年里,捻一抹心香,执一盏清茗,携一抹阳光,笑看红尘过往
人生就是一场无悔的修行。一场场遇见,一次次经历,一回回懂得。在那人来人往间,总会有一些感动留存于心,总会有一些牵挂难以割舍,总会有一些回忆刻骨铭心,总会有一些馨香萦绕于梦。感谢一直有墨香陪伴的日子,让青春的脚步更加轻盈。