《小汽车作文》
今天,妈妈送给我一辆小巧玲珑丶讨人喜爱的小汽车。这辆小汽车不但小巧精致,而且还可以向各个方向开动,碰到障碍物,它还会自动拐弯,十分有趣。你看,小汽车一会儿向东,一会儿向西,像只灵巧的兔子。突然,我抬起头一看,我家的小狗正趴在前面,眼看车就要撞上去了。我想;糟糕,要出车祸了。在这千钧一发之际,小汽车敏捷地转了一个弯,开走了。我拿起小汽车,小心翼翼地吹掉它上面的灰尘。这辆小汽车将永远成为我的最好最好的朋友
小白兔在吃草的时候看见了这辆小汽车,他觉得很新奇,因为这是他第一次看见汽车,不知道是什么。于是他就跳进车里,无意中按响了喇叭,汽车立即嘟得响了一声,吓得他赶快从汽车上跳下来。汽车一响,把大象、猴子、松鼠都吸引了过来,他们都不知道这是什么东西。大象说:我们这儿海龟爷爷年纪最大,我们还是把他请过来,问问他吧。
过了一会儿,小猴子还真把海龟爷爷请来了。海龟爷爷看了看说:这东西我可见的多了,它叫汽车,人们每次去海边玩都开着它。里面有很多按钮,它跑得可快了,有一次,我差点被他撞倒了!猴子说:汽车的主人不在,我们开车出去玩吧!海龟爷爷和大象、小白兔等都说:好呀,我们也来过把瘾。
海龟爷爷领着小猴子、小白兔、大象等上了车,大家都推举猴子当司机。海龟爷爷把车上的所有按钮都个猴子讲了一遍,猴子听得很认真,一会儿就学会了。它让海龟爷爷坐在它的旁边,小白兔、松鼠、小鸟、大象坐在后边。猴子把小汽车发动起来,开着车在森林里飞快的奔驰。突然,一只狐狸从路边跑了出来,张开双臂,拦住了汽车,它把海龟爷爷、小鸟、大象赶了出来,自己钻进汽车,关好门、窗,生怕别人钻进来。
就在这时,猎人回来了,狐狸赶紧往外跑,但它把门、窗关得太紧了,怎么也出不来。猎人说:狐狸,我正要捉你,你倒自己送上门来了!就开门进去,把狐狸绑的结结实实的,开车回家了。
我从小就喜欢汽车。我收集了很多玩具小汽车,有大客车、小轿车、大卡车、赛车等等;有黄色的、兰色的、红色的、绿色的:有电动的、有机械的,每一辆都是我的宝贝。平时有时间我就把它们拿出来,插好跑道,进行赛车比赛,看到汽车在跑道上飞快地奔跑,我非常兴奋。有时侯我也会把它们摆在地上,放上红绿灯,指挥它们通过路口,这时我觉着我就是交通警察。
我在玩这些汽车的过程中得到了很多乐趣。