《小学生作文《汽车之上》》
汽车之上
“哼,这么热的天,干嘛非得让我搭车去看那刚出生的小表弟嘛!”我站在候车的人群中嘀咕着。此时,迎面吹来的风似热浪扑来,脚下的柏油路在烈日的炙烤下变得软软的、粘粘的。路旁的小花小草都耷拉着脑袋,显得无精打采。我不时朝班车驶来的方向张望,终于,秀溶班车不紧不慢地停在了我们面前。大家蜂拥而上,小巧灵活的我第一个挤上了车厢。一眼便看中了最后排边上那个位置,便一屁股坐了上去。心里不由自主地松了一口气“唉,终于不用晒太阳了,而且又有这么好的一个位置„„”
定下神来,放眼整个车厢,旁边不知何时坐下了一位戴眼镜的大姐姐,此时正捧着一本书津津有味地看着,真不愧是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”呀!前面几个大妈都纷纷坐下,已开始闭目养神了。另外几个中学生模样的年青人也不约而同地舒了口气,似乎都庆幸占到了舒适的位置„„
不一会,车出发了。
刚走到王家冲站,“咣”的一声,车停了,再“咣”的一声,车门打开了,过了老半天,上来了一位头发花白的老奶奶。我见状,立刻转头看向窗外,目光又悄悄斜窥着老奶奶。老奶奶扫视一圈,见没有位置,便双手紧握住扶手,站在车厢过道中。车又启动了„„由于一路颠簸,老奶奶变得有些力不从心,脸色也不那么好看了,不久,老奶奶发出了干呕声,这声音打破了沉寂的车厢,也让我的心跳得更快了。再斜看一眼邻座,毋庸置疑,这声音同样惊扰到了专心看书的
眼镜姐姐,只见她抬起头,一边用右手扶扶镜架;一边寻声望去,脸上先是惊讶,继而便立起身来,一手提着包,一手扶着一侧扶手走到老奶奶面前,倾过身子关切地问到:“老奶奶,你晕车了吧!”
“嗯。”只见老奶奶有气无力地回答到。
“来,您快坐到我的位置上。您这个位置太晃了,容易晕车„„”她一边说一边扶着老奶奶坐到她的位置上,接着从包里取出一个小药瓶,给她抹了一些在太阳穴上,然后又从包里取出一瓶水递给老奶奶。老奶奶接过水那一刹那,我清楚地看到了她们俩脸上浮现的笑容,也听到了自己内心一声接一声的谴责„„
安排好老奶奶,大姐姐拉着扶手,站在了过道上,单薄的身体随着车辆的颠簸一摇一晃。此时,全车人都静静地看着她。她那白裙子在车窗透过的阳光下,显得更加洁白无瑕了。此时的我还看到她身上散发出的五彩光芒,那光芒比阳光还要灿烂。