《智慧学习之我见》
智慧学习之我见
有时,我们总是富于憧憬与幻想。有时,我们彷徨又迷茫。我们仿佛就缺少一双飞离困惑的翅膀。不
要灰心,也不要气馁。智慧的去学习,破解人生的难题,获得拨开云雾见天明的豁然开朗。 学习不该是墨守陈规,而应是思考与探索
学习不是刻舟求剑,一成不变,学习是智慧的。真正懂得学习的人,能用有限的生命,去学习无穷的
智慧。但如果在学习之路上,懵懵懂懂,寻不到正确的方向时,就问问自己,我智慧的去学习了吗?
小学学习成绩一直很好的我,一直很有自信。觉得初中也是一样轻松。结果第一次考试成绩不理想,
让我一顿迷惘。老师的话让我茅塞顿开。她说:“学习应该认真,细心,敢于实践,创新。”听了她的
间了。经过一段时间的努力,我终于又重新拾起了信心,在学习上有了进步。
学习应该坚持不懈,勇往直前。
学习法方法有许多种,在千种万种方法,也离不开坚持。如果不能坚持,那么就将一事无成。就拿写
作文这件事来说吧!开始我的作文或无章法可言,总是想的那儿写那。老师发现并纠正了我的这一错误
,告诉我写作要先写提纲,把握整体,经过老师的点播后,我开始吗、每天练习写一篇作文。到了现在
,我已经有了一点小进步。知道了作文原来并不难。只是我把它想的太难了。
“学而不思则罔,思而不学则殆”孔子的话一语道出学习的真谛。学与思同行,创就了成功。勤奋与
智慧同行,创作了远航。
智慧学习,从学习中获得快乐与幸福。向人生的新目标冲吧!