《书香涵慧》
书香涵慧
古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟”。 这可能是书香涵慧最好的解释吧!
长大了,学会了拼音,妈妈借每星期带我去多美丽做“诱饵”,让我每天看一两篇童话。屋里灯光融融,自己倚窗而坐,拿起了《365夜故事》细细的品味起来,虽然读得像“破布”一样,可当丑小鸭变成白天鹅时,我的内心充满了激动。当王子认出白雪公主时我的脸随之充满了笑容,在这美丽神奇的世界里,使我陶醉万千。时时品尝书中的味道,比多美丽还美味。
从那时起,书成了我的精神上不可缺少的粮食。多少了旭日东升的早上多少个星斗满天的夜晚,我都沉浸在这片书海里,我与主人公同悲同喜,体验与主人公同样的生命旅程,学习他们的好品质,使自己变得有内涵。
我每次都觉得自己知识浅薄,常常有“绊脚石”拦住了去路。每当这时,书就像雷锋叔叔一样毫无保留的帮我解开迷题。一次,我发现我走到哪儿月亮也跟到哪儿,真是个“跟屁虫”,这到底是怎么一回事?就在我百思不得其解时,我拿出了《十万个为什么》来寻找答案……书就像无声的老师,“告诉”我月亮谁也不跟。它离我们很远,所以无论在那儿都能看到。“听”了它讲述,我恍然大悟——书帮我解开了心中迷题,使我变得更聪慧。 我爱书,书带给我的是知识,是美好的前途,是快乐的人生。