《作文:我所理解的人生》
我所理解的人生
人的诞生就像在池潭中落入一块石头,激起的波纹好比生命的年轮随着岁月的积累,荡开一层一层的印记。假使时间轴赋予我任意拨动的权利,我希望能在快乐面前伫足,让痛苦随风而去··给予我仅有一次的人生最最美好的祝福。
希望我的人生可以总是如画一般动人。乌镇流水,平静安详的流淌。即使桑海沉浮依旧不改清澈本色。或者做一个痴情的青石桥,千年风雨只为你从桥上走过。再或者只是一片苏提春晓的柳叶。在这美丽中出生、凋零。
无法回避,也许人生时常伴随着痛苦,那些你无法说出的悲伤。就像青藏高原的千年积雪,如果大声疾呼就会顿时崩塌降自己掩埋。风雪之中唯有低头前行,哪怕孤单的只有足迹相伴也要走完。那些最最痛苦的只能独自承担。但请记住 生活总是不乏惊奇,它总是将人们彼此分割,却又在意想不到的地方相连。 即使无法分担同样的痛苦,却能使人分享到他人的温暖。给黑暗以光明,让懦弱充满勇气。
希望我的人生是一首诗。 端正严谨,却又辞藻优美。在框架之中肆意狂想,可以是春江花月夜下的小酌,在这千年一叹中随意点缀,在曲径通幽处出不停徘徊。也可以只是桃花庵中的仙人,种花换酒、不管世俗笑我太疯癫,过的自我洒脱。当一个狂放不羁的浪子,青春作伴抱月而眠。做一个四海为家的旅人,在蜀道之中感受上有六龙回日只高标,下有冲波逆折之回川的独秀。
人的一生应该过的如何?既然愿望是遐想的集合,那么人生就该如此,如诗如画,被惊叹被赞美。