《优秀作文 我终于明白了》
我终于明白了
夜微凉,雨细碎,昏暗路灯下,一个孤寂的灵魂在默默哭涕。
“你看,风筝飞得真高啊。”一个女孩高兴得对她爸爸说,父女两人脸上洋溢着幸福的微笑,这种情景,好熟悉,而现在,爸爸总是那冷冰冰的脸,没有一丝灿烂。
“你就知道玩,看上次考的那几分,给我在家里呆着。”爸爸摔门而去。玩是孩子天性,怎么可以阻止我的快乐!越想越委屈,几滴滚烫泪珠悄悄滑落,只有眼泪明白我的心。于是,我开始看书,虽然是被逼无奈,但畅游书海,常常能体会到乐趣,深夜,总会有俩间屋亮,桌上会不知不觉多一杯热牛奶,可是,这些都不足以让我感动,我讨厌爸爸。
微风扫过枯叶,便零零散散飞起,卖弄着最后美丽,那课棵柿子树依然健壮,那是小时候和爸爸一起种的,时光飞逝,转眼间,都十年了,没每到这个季节,柿子们就会露出一个个金黄的笑脸,朝人们微笑。今年亦是如此,忽然想吃它们,便要去叫爸爸帮我,可是,我犹豫了,最后,还是自己搬来梯子,努力向上够,可一不小心,我竟然从上面狠狠摔了下来,好痛。此刻,似乎一个背影在着急的朝我张望,果然,第二天,桌上多了一些柿子,是他? 走进们,听见他在跟妈妈嘀咕:“女儿终于知道学习了,我真欣慰,今天包饺子吧,女儿最爱吃了。”忽然,不知为何,我的眼角湿润了。
望着马路上孩子们的喧闹,我仿佛和他们是两个世界,那些跑闹似乎也没什么意思,多学一点,为了今后的幸福而努力,岂不更好。以书为伴的我,终于明白了你的良苦用心。
俗话说:“心急吃不了热豆腐。”我是个急性子,做什么事都得用最快的速度做完。但自从上次经历了那可怕、又可笑的事后,我终于明白了其中的含义。
我拿了两把雨伞,就出发了。我坐着三轮车,到了县政府门口。我风风火火地冲了进去,就快到了,要知道,我为了加快自己的速度,连伞都未撑。
雨,浸透了我的衬衫,无情的雨点打在我的脸上。因为那时正是下班的高潮,所以车水马龙。我用百米冲刺的速度向前狂奔着。自己不是撞到这个人,就是碰到那个人,人们都用异样的目光看着我。
到了,快到了,我鼓励着自己,还有一个拐弯就到了。可是,就在这时,令人惊心动魄的事发生了,一辆轿车开了过来,我呆住了,眼睁睁地看着汽车朝我开来,许多人也停下脚步,看着我。此刻的我是多么希望有一个英勇的人奋不顾身地冲过来救我?可这只是一个美妙的梦想。还好那位司机及时的刹住了车,不必要发生的事才停止了它的发生。真是好险啊!
我吓得魂不守舍地进了爸爸办公室,把刚才的情景一五一十地告诉了爸爸,爸爸语重心长地对我说:”常言说,一口吃不成胖子,一步跨不过黄河啊!孩子,心急吃不了热豆腐,会出事的!以后得小心点!“我把伞递给爸爸后,似懂非懂地点了点头。
猛地突然想起妈妈还在家里等盐煮菜呢!我简单地跟爸爸说了几句,就赶紧先去了商店,随手拿了几包类似盐的东西,付了账后,就回家了。
妈妈接过那几包东西,瞪大了眼睛一看,哭笑不得地说:’孩子,你看你买的是什么?”我定眼一看,竟是糖!然后,妈妈严肃下来,一本正经地对我说:“哪有一锄挖成井,哪有一笔画成龙的呢?孩子,”心急吃不了热豆腐“。你明白了吗?”这回,我终于明白了,做事要认真,认真了才能做好事。
经历了这件事,我终于明白了"心急吃不了热豆腐“这句话的真正含义了:豆腐那么烫,还不把你咽喉都烫伤呢?