处理好人际交往中的问题吗?这当然还不够,我们还需要更高的境界,那就是理解。它做起来比谅解更难。谅解还仅仅是让步和宽容,而理解则要求对事物从现象到本质全面掌握,并能做出公正的评价,肯定和认同其中有价值、有意义的东西。然而现代人的眼睛里总有一些误区,使我们好像总在雾里看花。所以,要做到理解就要求我们完全站在客观的立场上,全面地、多角度地看问题,切不可片面、孤立或主观臆断。真正的理解是相互的,是要用真诚换取真诚。人之相识,贵在相知。理解很难,而一旦被理解,那将会感到莫大的幸福。理解是一座桥梁,沟通了人与人的心灵,人们的心也在互相理解中得到洗礼。 让我们消除误解,尽力谅解,努力理解!