《成长路上》
八年级3班 刘宸旭
——题记
2013年9月1日,我作为一名新生报到。在实验楼五楼上,我第一次遇见了你——我最可亲可敬的班主任。
我们都十分怕你,心里又十分敬你。你非常喜欢开玩笑,嘴角几乎是一条弧线;可你一本正经的时候,又是令人敬畏的。有一次,同学们正在教室里肆意打闹,你悄悄站在门口,不动声色地察看,突然,你推门而入,吓得风都止住了呼吸„„又一声“咣当”,你那“一条腿”掉在了地上,同学们再也忍不住,笑声淌满了教室的每个角落。你也微笑,轻轻变下腰,像是搂一个熟睡的婴儿一样捡起眼镜,还说“别又吓跑了”,又一阵大笑„„
转眼到了期末,一次我去办公室送作业本,恰巧看见你桌子上的一张纸,上面写着:谢谢老师们一年来对我的帮助,同学们,谢谢„„。我看不下去了,以为你要离开我们,心里隐隐作痛,这时,另一位同学进来了,也看到了那张纸,泪水夺眶而出,像决堤的洪水。你进来了,看到我们难受的样子忙问怎么了,我讲了事情的经过,你笑了笑,摸着我们的头说:“嗨,你们误会了,这是刚调走的一位老师留的。
我哪能舍弃你们这些可爱的孩子呀!”。
你总是牵挂同学,不管你有没有晚自习,都要来学校看一看我们。在周末你也不休息,还忙着备课、给同学们改作文。你常常告诉我们:“要关心别人,不要那么自私。在你的心里,总要为他人,为集体留一小块地方啊!”
如果说小草因为春天赋予它生机感恩春天,那么我的生命因你而绽放。你没有夏花的绚烂,却给了我初中一段美丽的人生。感谢你的陪伴,感谢你的付出,成长路上,有你真好!