《我辅导作文体会交流》
我辅导作文体会交流
1, 我的作文观:记录孩子最值得记下的生活和想像未来美好的世界,发挥个性,写出特点和他人分享最动人瞬间,提高学生的幸福感和生活品味。 2, 让孩子多读一点他认为好看的课外书籍,一周举行一次课外书知识交流。最后将评价结果纳入期末语文总评中,要占很大的一个比例。
3, 教给孩子系统的观察生活的方法和体验生活的技巧,做生活中的有心人,记下最让自己感动的事。 4, 多和孩子一块生活,一块游戏,读书,写作。真正了解孩子的需要,兴趣和能力等。
5, 老师要写下水文,孩子写多少,老师也得写多少。共同交流,共同欣赏作文体会其乐趣。然后将学生的作品投到相应的网站和杂志上发表,或者参加一些作文大赛,让孩子真正体会到成功的喜悦和自信。 下学期我辅导作文的打算:1,重点是编写童话故事,体验生活的小文章。,2,我们班自费订阅少年版《演讲与口才》材料,上课5分钟讲演一个故事,笑话等。,3,作文技巧方面的一些知识。