《我与父母的沟通作文》
与父母的沟通
“沟通”就是平静地谈谈心,互相理解,互相交流自己的想法。如果不沟通,就是自己的亲人也猜不出你心里的想法。
>我的爸爸妈妈现在越来越忙,而我的学习任务也越来越重,所以我们沟通的时间却越来越少。
记得那一次,我很快要期末靠考试了,并且是英语、科学、语文和数学都快要考了,考试的前一个周末功课比平时多,好不容易做了语文、数学和英语的作业时,手都有点酸了。可当我告诉妈妈做了这么多作业时,她却说:“你休息一下,一会儿把科学的那张考卷也做了,早的话再加一点儿做做。”我听后吃惊地说:“今天还要做吗?”妈妈一听,问:“你是不是累了?如果实在太累就去看看电视休息一下吧!明天再做。”其实我并不想看电视,现在也不是看电视的时候,心里一定不怎么放松,因为毕竟就要考试了,还有作业没做。于是对她说:“我还是去做吧!”妈妈可能是以为我生气了,便走过来,对我说:“还是别做了,太累了,对身体不好的。”我对她说了我的想法。妈妈听后对我说:“我看你作业多,怕你来不及,才叫你再做一点的。不过你也别太累要适量休息一下的。要不我们去散散步吧!”于是我和妈妈在小区里逛了一圈,放松一下,回来后我觉得轻松多了。
你想,我和妈妈沟通了,妈妈就能理解我,许多事情都可以得到圆满的解决。一旦沟通不够,容易产生一些小误会。
沟通是需要的,更是必要的,如果常常与父母沟通,你会感到父母是多么的爱你,一切是多么的美好!