《九年级王丹作文放飞我们的梦想》{为了我们的梦想作文}.
放飞我们的梦想
九年级(5)班 王 丹
我有一个中国,我有一个梦想
长治市人社局原副局长赵波,在公务员考录体检中,分别收受递补考生家长贿赂10万元、1.7万元,为递补考生顺利录用提供方便。近日,安顺市市长王术君遭网络举报信举报,举报人为贵州企业法定代表人陆炫杰,揭发王术君通过中间索贿,贪污金额过千万。如今又有薄熙来受贿,贪污
110.9446万元的大事发生。这些都是我们国家的污点,有如雪白衬衣上的墨迹。不要再有贪污、受贿事件发生了!中国历史上的污点已经布满,我们同是中国人,我们就要为中国增光添彩。过去的已经成为历史,莫要再回首。中国经历了一个开天辟地的变化,结束了两千年的封建统治,而那段时间内,人民心中对祖国的期待在不断变更中:在五四运动中,人们希望“旬争主权,内除国贼”,让自己的国家不再是傀儡;在国民党与共产党内战时,人们期待着共产党早日胜利,争取一个人人平等的国家……
梦在不断变换着,时代在不断进步着。最终,梦定,一个崭新的中国就这样呈现在世界的面前。它被人称作东方的雄狮!它被人叫做东方的巨龙!而这一切的一切,在于我们无数革命先辈的梦想与热血。
我是一名中学生,我也有一个梦想,虽然我的梦想很小很小,但是那是一个幼小的心灵发自内心的呼唤。周敦颐曾经做的,就是不要再重蹈覆辙,不要再为祖国添上一个个污点。俗话说得好:“江山易改,本性难移。”人的本性就是贪婪,想让人变得不贪,还真不是一件容易的事。但是这是我的梦想,李中华曾经说过:“人生有梦想,每一个梦想都要自己的努力。”所以我会努力,但这更需全中国人民的努力。
为了我们的梦想,为了我们的中国梦,放飞理想的翅膀吧!