《期中考试感受作文》
期中考试感受作文(一) 每当到期中、期末的时候,我最关心的就是自己的成绩。
这次也不例外,期中考试考完后,我一直沉浸在紧张中,直到老师把考卷发下来的那一刻。 前几天老师公布了成绩,我语文90.5,数学98,在我们班占第2名。对别人来说很不错,但对我和父母、老师来说却不算什么,因为我在小时候父母为了我的学习更好,他们买这个买那个,花了很多钱,唯一就是为了让我更好;而因为这样,我的成绩一直不错,因此老师对我的期望也很高。但这两门都令我感到最可惜,我的语文本来是不错的了,但作文给我扯了后腿,只得了23.5分,我们班里有的学生都得了24分、24.5分、25分??数学是我的强项,本来我可以得100分,但我很马虎,本来是要算用去的,我却求成了剩下的,扣了2分。真是应证了一句俗话:早知如此,何必当初?唉!虽然我还是名列前矛,可我是闷闷不乐的,对自己的成绩很不满意。 我还记得上学期成绩报告单上老师对我说的一句话:“你的粗心成了你的心病,改正过来,你会变得更完美。”也有老师对我说过这样一句话:“胜利者不属于跑的最快的人,有可能属于最耐跑的人。”老师的话使我受益匪浅。 总之,我
决定在期末考试之前一定要改正粗心的坏毛病,考得更加出色,让自己变得更加完美。 期中考试感受作文(二) 今天我们正在考期中试。有很多同学心情都不太一样。有的垂头丧气,代表着考试前一天没有好好复习,有的什么反应都没有就静静的等待考试的到来,还有的同学在教室里说说笑笑,玩玩闹闹,就跟下课前没什么两样,看似他们都已经做好了迎接考试的准备,而我的感受:“虽然我已经复习好了,但是心情还是比较紧张”随着一声 铃响,我回到座位上开始传卷,后来一看卷子就觉得卷子上的题很简单,考上95以上分还是没问题的。呀终于写完了!我看看周围的同学没有一个写完,()我的心情又变得轻松起来。看看别的同学,有的在深入思考题目,有的贼眉鼠眼,东看西看准备抄袭,但是老师看的太严,那些人的计划还是泡汤了。 第2天老师开始发卷了,我相信能考高分所以得意洋洋的坐在座位上·等待老师发卷。老师进门后就说开始发卷。祁欣瑶语文91,数学85,英语95,我想:“老师是不是念错了我怎么能考呢么低呢?然后我接过卷子唉声叹气道:“这次真考砸了”。我像一个垂头丧气的落汤鸡一样。 我一定保持优异的成绩,不会再考那么低了,我一定好好学习,说到做到。 期中考试感受作文(三) 昨天期中考试了,语文题有点出人意料的难!这个学期也被这个考试划成了相等的两份,而前面的一份就在每天的忙碌中过去了!回首这两个月,认识了很多的人,记住了很多人的名字,做了很的事情;也学到了很多的东西,很充实! 这段时间是痛并快乐着。我记住了一句话就是“自己是自己的上帝”。在这个信念的支撑下我终于完成了这个蜕变。接下来的每天对我来说都是崭新的,我在隐藏一个原来的我,不断发现新的我。我很享受这种感觉。体会着一种叫做“忘我”的境界。在忙碌中我似乎忘却了那些原来那些唧唧歪歪的所谓的痛苦,我在“付出就会有回报,一分耕耘一分收获”类似这样的言论中坚定不移的付出。关于理想,似乎已经淡出了我的视线,我也明白理想不是每天都要拿出来晾晒的,而是在长跑目的地的那个只有胜利者才能触碰的布条。每天只要认真过完今天,也许真的离理想近一点,我也知道,我在向前,我的理想永远在我的前方。 我似乎健康起来了,在我的头脑里没有抱怨,攀比,嫉妒,甚至羡慕!已经不在乎原来看似很严重的,甚至很重要的事情。