《小学作文-家乡的小河》
驻操营小学六年级:王晴
小河的源头之处在村子的东边,也正是在那雄伟的燕山山脉的脚下。听,河水的涓涓流动声不正是她们在唱着优美动听的歌吗?那是连歌唱家也唱不出来的!小河,你是多么勤劳,多么美丽,你恩惠着家乡的一切。
春天,万物复苏,生机勃勃,人们开始耕种,可种地要用水呀,你却说:“来啊,到我这来取水呀!”这样,人们才把种子种下去。多慷慨的小河啊!
冬天,天气寒冷,河水结成了冰,等冰冻实了,这里更是孩子们的天地。呀!一个小女孩摔倒了,这时小河又说话了:“不要怕,要坚强,赶快站起来!”小女孩好象听懂了似的,并没有哭,吃力地站了起来,只是拍拍身子又和同伴们高兴地玩了起来。多善良的小河啊!
燕子去了有再来的时候,花儿榭了有再开的时候。等到来年的春天,我们又能听到小河那动听的歌了。小河,以它自己顽强的生命不断地为人们服务,它的精神激励着我,我永远也忘不了那慷慨、活泼、善良的小河!