做个有钱人! 变成百万富翁的十种方法论
做你真正感兴趣的事——你会花很多时间在上面,因此你一定要感兴趣才行,如果不是这样的话,你不会愿意把时间花在上面,就得不到成功。自己当老板,为别人打工,你绝不会变成巨富,老板一心一意地缩减开支,他的目标不是使他的职员变成有钱人。
提供一种有实效的服务,或一种实际的产品——你要以写作、绘画或作曲变成百万富翁的机会可以说是无限小。而你要在营造业、房地产、制造业发大财的机会比较大。记住,出版商赚的钱比作家多得多。如果你坚持要又自己的灵感来创业。最好选择娱乐业,在这方面,发财的速度相当快,流行歌曲和电视最理想。
不论你是演员或商人。尽量增加你的观众——在小咖啡馆唱歌的人,所赚的钱一定比不上替大唱片公司灌唱片的人,地方性的商人,不会比全国性的商人赚得的钱多不要不敢采用不同的方式——新的方法和新产品,会造成新的财富。但必须确定你的新方法比旧方法更理想,你的新方法必须增进产品外观、效率、品质、方便或者减低成本。
如果你受过专业教育。或者特殊才能,充分利用它,如果你烧得一手好菜,而要去当泥水匠,那就太笨了在你着手任何事情之前,仔细地对周围的情形研究一番,**机关和公共图书馆,可以提供不少资料,先做研究,可以节省你不少时间和金钱不要一直都想着发大财,不如你想想如何改进你的事业,您应该常常问自己的是:“我如何改良我的事业?”如何使事业进行顺利,财富就会跟着而来。
可能的话,进行一种家庭事业,这种方法可以减低费用,增进士气,利润的分配很简单,利
润能够得到充分的利用,整个事业控制也较容易尽可能减低你的费用,但不能牺牲你的品质,否则的话,你等于是在慢性自杀,赚钱的机会不会大。
跟同行的分维持友谊——他们可能对你很有帮助。尽量把时间花在你的事业上,一天十二小时,一星期六天。是最低的要求,一天十四小时到十八小时是很平常,一星期工作七天最好了。你必须先生家庭和社会上的娱乐,直到你事业站稳为止,也只有到那时候,你才能把责任分给别人。
不要不敢自己下决心,听听别人的赞美和批评,但你自己要下决心不要不敢说实话,拐弯抹角,只会浪费时间,心理想什么,就说什么,而且要尽可能地直截了当地、明确地说出来不要不敢承认自己的错误,犯了错误并不是一种罪行,犯错不改才是罪过。
不要在不可行的观念上打转,一发现其某种方法行不通,立即把它放弃,世界上有无数的方法,把时间浪费在那些不可行的方法上是无可弥补的损失一再投资,不要认你的利润空闲着,你的利润要继续投资下去,最好投资别的事业或你控制的事业上,那样,钱才能钱滚钱,替你增加好几倍的财富。
请专家替你报税,一位机灵的税务专家,可又替你免很多的税好好维持你的健康和你的平静
心灵——否则的话,拥有再多的钱也没有什么意思。
请一位高明的律师——他会替你节约更多的金钱和时间,比起你所给的将要多得多请一位精明的会计师。