听——“白日依山尽,黄河入海流”,考前的书声琅琅,此起彼伏,大家都想“临阵磨枪,不亮也光”,沉着有力的前奏颇有气势,拉开了考试交响曲的序幕。
第一乐章《降B大调练习曲》
“开始考试”!随着指挥官的一声令下,二(3)班的小小演奏家们开始奋笔疾书,如同降B大调练习曲,行云流水般地写着,大家都想发挥出最佳的水平。
第二乐章《蓝色狂想曲》
乐曲演奏到一半,有些演奏家开始攻克“阿波罗”般的难题,紧蹙双眉,时而挠挠头发,时而看看四周,时而盯着考卷,看来这一章节不好攻破啊。我想,我想,我不停地想,“鑫”字怎么写?我一定要把它想出来,啊!终于想出来了……
第三乐章《野蜂飞舞》
有些同学演奏好了,有些同学还在狂想,笔声沙沙,像飞舞的野蜂在煽动着翅膀。时间一分一秒地过去,已经不允许我们再狂想了,这一章节显得有些不太和谐,还有些跑调的,但大家内心还是期盼着“优秀”和“A☆”。
第四乐章《尾声》
“停奏”,随着“指挥棒”的落下,没做完的同学恋恋不舍地把卷子交了上去,这首考试交响曲进入了尾声,心头的一块石头终于落地。一分耕耘,一分收获,结局如何?我们拭目以待。