《开讲啦林志颖》观后感
林志颖——一个我小时候就很熟悉的明星,我经常看他表演的电视电影,虽然没有时时刻刻的关注他,但是我平时偶尔还是会关注下的。这一次,他来到了《开讲啦》这个节目,而且讲述的还是他自己的故事。吸引了我的关注,在看完了之后我写下了短浅的观后感。
我喜欢林志颖,但不是狂热的粉丝。对他的印象就是青春活力,给我印象最深刻的就是《天龙八部》里的段誉和《绝代双骄》里的小鱼儿,感觉别人已经无法超越了。青春年少的他,出道20年,容貌不老,作为逆生长的代表人物。录制现场,看到了很多狂热的粉丝,穿着卡通小志的T恤,带着统一的帽子,还有人拿着一大束准备献上的鲜花。非狂热粉丝更多,排了很长的队,大家都在等待着签到入场。看着热闹的场面,很容易被带动起自己狂热的情绪,激动的等待着早点入场。
首先,是现场的导演撒贝宁给大家讲解了一些节关于林志颖的事情,很快,主持人小萨入场了,大家的掌声很热烈。接着,请出了嘉宾小志。大家都起身鼓掌、尖叫,掌声持续了很长时间。在林志颖的讲述自己的故事中,印象最深刻的有两个:一个是小志对于父爱的理解。父亲对小志的爱,小志对小小志的爱。明星也是人,也有最真实的情感。另一个印象很深的是还有小志的一句话:我是一个梦想实现家,不是一个梦想家。因为梦想不去实现的话,就是一个妄想家。
现场的80后、90后观众很多都是听着《十七岁的雨季》长大的,林志颖表示自己也是唱着《十七岁的雨季》长大的。他坦言自己当年是“被选择”进入演艺圈,小时候真正的梦想是当一名赛车手,谈及“梦想”,林志颖说:“我要当一个梦想实现家,而不是一个梦想家,因为梦想不去做,只是妄想。”所以,1997年林志颖正式成为了一名赛车手,而在追逐梦想的途中,挫折从不缺席。林志颖在节目中也讲述了他赛车时曾遭受过一次很大的危险:为了去阻挡别人,导致自己犯了很严重的错误以至于让赛车失控,以大约150多的时速撞到墙上,造成右脚掌断了三根骨头,打了三纵一横四根钢钉。正是这一场惊心动魄的车祸,让林志颖感悟到:“超越自己比超越别人更重要,我的敌人不是别人,而是我自己。”
林志颖说,自己虽然是艺人,但不想异于常人。在《开讲啦》节目中他首次透露了和妻子陈若仪的初次相遇,和儿子小kimi一家三口的温馨故事。面对观众的热情,林志颖更是大方现场教学舞蹈,并上演了一场剑棍秀,连主持人撒贝宁都感叹:林志颖真是个练武奇才!
同时更不忘拿出经典段子“你再不老,我们就疯了”调侃和林志颖年岁相当的郭德纲老师。同时拥有演员、歌手、摄影师、赛车手、企业家等多重身份的林志颖,有着一张永远年轻并帅气的笑脸,保持着一颗永远努力并乐观的心!在前行的路上,做一个梦想实现家。
林志颖是一个好演员,一个好孩子,一个好父亲,一个好男人,一个好的梦想实现家。