所谓原则,做人做事要讲原则,不要以权谋私。首先是对自己要有原则,对待自己岗位的工作要有原则。其次,对待同事之间的工作关系和对待客户及供应商要有原则。原则来自于利害关系的判断和制度的红灯。当下声艺宝在没有系统流程标准化的过渡时期,我们都需要在做人和做事上有原则,严以律己的工作态度约束自己,同时感染和约束同事。这样才不会在处理任何事情的时候,概念上和处理方式上混乱。当然,有原则也不是完全死脑筋,在沟通和事情的处理上也要因人而异、因事而异,以结果为导向、注意成本和品质概念,以及公司利益最大化。