王力宏演讲的题目是“梦想造就软实力”。在演讲中告诉并鼓励我们要去“做梦”,去追求自己的梦想,因为梦想是软实力的开始。哈佛的一个教授曾经说过在21世纪,我们的战争不是以武器打,而是用我们的文化去打。而力宏写的一首歌叫做《火力全开》,就是这个主题,正如歌词写的那样“文化是武器,埋在每根神经”。
接下来力宏讲的就是不要害怕失败,当你有一个梦想并且相信它时,你要相信自己的梦想和判断,努力去实现它,当失败时也不要气馁,而要在失败中摸索,不要使自己再次在这个地方跌倒。只有做好自己,完善自己,才能获得美好的人生。
通过力宏的演讲,我获益匪浅,我明白了只有做好自己,完善自己,才能获得美好的人生。我会将自己从中得到的感触融入到自己今后的生活中去,给自己更加明确的人生道路!