“开讲啦”《董明珠:对自己要狠》观后感
深圳市声艺宝科技有限公司
董明珠“对自己狠一点”演讲观后感
董明珠,从一个普通女孩,到商界女强人。36岁进入格力,从基层业务到2001年成为格力老总,再到2011年成为中国商界最佳领袖人物。确如其所说,只有经历过奋斗的,在你回味的时候才会觉得你的人生有意义。
这两天观看了她在《开讲啦》的讲堂上关于“女人要对自己狠一点”的演讲,谈到她经历中的“铁血”和“柔情”。再结合之前看了她的很多演讲视频和访谈节目,其实我们的企业、我们的团队、我个人,有太多太多在她身上可以发现并学习的东西。个人结合我们声艺宝,抽取几点总结出以下四个方面。