《小学作文范文 :我学会了生存》
我学会了生存
我是一只林中的小鸟,虽然我生活在辽阔的大森林,我的身边鲜花缤纷,彩蝶飞舞,而我却并不快乐。
我常常思索:我生活在这里,得到了充足的食物,为什么我还是不快乐?我生存的目的是什么呢?
雄鹰拍拍翅膀,自豪地笑了:“生存当然是为了飞跃最高的山峰,去俯瞰一望无际的大地,这就是我生存的目的。”
我看了看自己孱弱的翅膀,摇了摇头飞走了。
麻雀歪着脑袋想了一下,迟疑的说:“生存的目的么„„也许就是从这棵树跳到那棵树中间,如果能寻找到一两颗被人们遗落的谷子来吃,那就是我最快乐的事情了。”
我看着它那痴痴的笑容,摇了摇头飞走了。
不久,我看到了一队蜜蜂。它们忙碌地飞舞在花丛中间,我过去问他们:“你们知道生存的目的是什么吗?”
霎时,我恍然大悟。也许我们的生存就是为了穿衣吃饭,但是,那绝不是生存的全部。
太阳的生存,为人类提供火与热,照亮人的心田。指南针的生存,为人类引航导航。花儿的生存,为化作春泥给果实的成长输送营养。它们的生存不是为了自己,而是为把千丝万缕的爱献给人间。
于是,我懂得了,生存的目的不是生存,而是奉献。人生在世,生存的是否长久,获得的是多是少,并不重要,重要的是为人类为社会奉献过,并从中感到了快乐,这才是生存。
在与蜜蜂告别的时候,我学会了生存。