我学会了生存作文
人的生命 只有一次,所以我们要珍惜生命,但如果没有生存 的本领那就只有死路一条。因为在这个弱肉强食的世界里,没有生存的本领只会被人欺负或被抛弃,在一次看电视中我学会了生存的本领。
记得有一次,我在看电视里看见过这样的一件新闻。一天,有一家人全部都去旅游了,当他们回到家里时。忽然,闻到了煤气的味道。他们的脑海里立刻冒出了四个字——煤气泄漏。于是,他们走进了家里,家里十分黑看不清处是哪里泄漏了。他想打开电灯寻找,于是,他开起了电灯。因为开电灯时会产生火花,所以在他开电灯的那一瞬间整个房子立刻爆炸了。那个开电灯的男的被炸的血肉模糊不清,当场就死了。他的家人也都被炸成重伤。
经过看过这次的新闻后,我懂得了一个生存的本领,那就是当发现煤气泄漏时不要马上开电灯,要先吧窗户和门打开,然后关上煤气。这个生存本领使我受益一生! 我学会了生存作文(二)
今年寒假,父母不在家,我一个人在家,因为没有大人在,所以我学会了生存。 寒假期间,我一个人在家里做作业,中午去奶奶家吃饭。有一天,妈妈让我一人在家,中午自己下方便面,而且叮嘱我要小心用煤气。上午我做完作业以经十二点了,该吃中午饭了。于是我来到厨房,妈妈以经把锅做好了,我学着妈妈的样子,小心意意地打开煤气,又以最快的速度点上火。在水没有开的期间,我便把方便面和调料准备好,过了一会水冒了很多泡泡,听妈妈说那时水才开,于是我马上把方便面放在锅内,过了一会,面有点软时再把调料放了进去,用筷子稍微和一下,等水再开时,就把阀门关掉,按照妈妈说的,把阀门扭平就可以了。这可是我第一次自己在家弄吃的,所以吃起来特别香。
那天我学会了生存,以后父母不在家时就可以自己用煤气做点吃的了,不再依靠父母自己学着做些力所能及的事情,一点点提高自已的自理能力,这是我这个假期的主要任务,我想对于我以后的生活也会有很大的帮助。