春天的味道】
春天,总是让我想起这首歌,会不由自主的唱起了:春天在哪里呀,春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里
清新的空气中,似乎弥漫着什么味道,好像是小草的芬芳,好像是泥土的清新,又好像是万物复苏的味道。我想这就是春天的气息吧!啊,春天来了。
小草刚刚长出来,就已换上了嫩绿的外衣。它们挺着娇柔的身躯,在风婆婆的吹拂下翩翩起舞,在人们一眨眼之间长得好高好高,真是可爱极了。小树上的叶子也想出来看看外面的美好世界,几场春雨过后,叶子完全抽出来了。田野上新翻的黑土,散发着泥土的芳香。深呼吸,空气也是那么清新。小草在草丛中咧着小嘴儿笑呢,在晶莹剔透的露珠的映衬下,显得越发可爱了,我好像听见了它们呵呵的笑声!
春雨贵如油,用舌头舔一下,似乎还有一丝丝的甜意呢!怪不得池塘里的鱼儿都争先恐后地抢着喝这新鲜的水呢!
哗哗哗,豆大的雨点从天空中落下来,打在地面上,溅起了一朵朵水晶般的小花,是多么晶莹剔透啊,好像还散发出一丝淡淡的香味。
小草在春雨的滋润下茁壮成长,小树叶在春雨的洗涤由浅绿到深绿,树叶更加茂盛了,空气在雨水的冲洗下更加清新了。哗哗的雨下着,这声音像一首大自然的交响曲,轻快的节奏、动听的音符,一直在我们身边回荡。