尝尝春天的味道】
春天是什么味道的呀?儿时的我傻傻地想:春天都是绿色的,应该是甜甜的吧!
我不光想了,还在我爸爸的安全护送下,来到了春意盎然的西湖,去寻找春的味道。刚到西湖,映入眼帘的就是一大片,一大片的嫩草。这应该是春天的味道,我天真地想也天真地做了:我一用力,就把小草连根拔起,像吃薯条似的一根根吃着草,一点味道也没有,可是过了一会儿,肚子里一反胃,差点吐出来,无味草难道就是春天的味道?我看过《山羊不吃天堂草》,我这头山羊再也不吃天堂草了。
我失望极了,垂头丧气地走着,抬头一望,便看见高高的柳权上刚发芽的柳叶,又喜出望外,苦苦乞求爸爸给我摘几片柳叶,在软磨硬泡之后,终于到手了几片柳叶,哈哈,小草不是春天的味道,那柳叶肯定是春天的味道。我把叶子放入口中,像骆驼一样咀嚼起来,不大一会儿,我的脸就拧成了一团,呸、呸我连忙吐出柳叶渣子,怎么、怎么柳叶也这么苦涩呀!难道春天是苦的?我仰起头,又发现了一个好东西——太阳。我灵机一动,张开口,仰起头,金鸡独立式地站着,这么大个太阳,总有味道的吧!大概过了几分钟,我额头上的汗顺手牵羊地流入了嘴巴,好个太阳,竟然也是苦的。
难道我就是找不到甜的味道吗?难道春天的味道就是苦的吗?一个个问题充满脑子,儿时的我碰到不顺心的事就会哭,这次也不例外,我号淘大哭起来,爸爸拿出镇山之宝—奶糖,我见糖眼开,一下子停下了哭声,一颗颗吃起来?呀,我怎么没想到,糖就是春天的味道,又软又甜,哈,找到了!我叫起来,不料摔在了草地上,完美的狗啃泥儿时的我只能用一个流行词语来形容了吧,我真是很傻很天真。