《爱唠叨的爷爷》
爱唠叨的爷爷
蒋育青
一个寒冷的冬天,我一起床,就穿着一件薄薄的单衣从房间里跑了出来,爷爷看见了,急忙说:“蒋育青,你怎么穿这么少的衣服,你不怕感冒吗?快点回房间穿一件棉衣出来玩。”爷爷刚好说完,我就打着喷嚏,弄得我无话可说,急忙跑进房间。只好穿上棉衣。 过五一节,我们一家人去了重庆四面山玩。
在我的脑海里,四面山是一幅美丽的图画,我一口气来到了瀑布下面。一会儿过去了,这时我感到非常的口渴。我就请奶奶给我买了一瓶可口可乐,正当我喝的津津有味时爷爷突然走了过来。
“蒋育青,你又在买汽水喝了,说了多少遍了,不要喝汽水,喝汽水对身体有害,不能喝,马上把水给我。”爷爷严肃的对我。我却在一旁叽叽咕咕的说:“就爷爷的大道理最多,不知道喝一点汽水,有什么危害。”
到了中午,我们一家人就找了一家火锅店,菜还没有上桌,我就急忙点了一杯冰到极点的冰水。爷爷又来了,大道理也来了,我急忙把耳朵按住。
饭还没有吃完,我的肚子就叫个不停了。爷爷,我知道你对我的关心是对的,想起我的态度,感到很惭愧,爷爷请原谅我吧!