《作文:我和奶奶》
我和奶奶
俗话说:“家有一老,如有一宝。”在我家就有这么一宝----奶奶。奶奶是家里的“老可爱”,我是家里的“开心果”。我家因为有了我和奶奶而其乐融融。
我的奶奶身高大约一米六,花白的短发,淡淡的眉毛,脸上的肉都很松弛了。奶奶的眼角和额头早已爬满了密密的皱纹,眼睛里总是闪着慈爱的目光。
我的奶奶是个不折不扣的“老迷信’,而我却从来不信有鬼神,所以我们总是起一些小矛盾。就说去年过年吧,奶奶在家里供奉神仙,上供时忘了放馒头,于是嘴里不停地念叨:“恕罪,恕罪!”我看到奶奶这么搞笑,便乐得前仰后合。奶奶看到后很生气,说:“你怎么能对神仙这么无礼,快过来给神仙道歉。”我心有不服,说:“奶奶,世上那有什么鬼神,宇宙飞船都上天了,也没看到有神仙啊,我可不信!”“神仙的事祖祖辈辈传,到了你这竟然这么不成规矩,成何体统,哎!”奶奶说。我看着固执得可爱的奶奶,真是哭笑不得。类似这样的小状况到也给家里带来了许多快乐。
和大多数老人一样,奶奶也爱唠叨,但是通过一件事,我看到了奶奶唠叨背后对我的关心。记得有一次,我准备出门时,奶奶说:“今天风大,你再多穿点!南风温温,北风凉••••••”“奶奶,我不冷。”“今天北风,北风凉啊••••••”“奶奶我先走了,拜拜!”我不愿听奶奶唠叨,便快步走出了家门。出了家门,我抬头看着晴朗的天空,感受着温暖的风,心想,奶奶就是爱唠叨,这天多好啊!没想到,下午变天了,天色阴沉,北风呼啸,冻得我直打冷战。我真后悔没听奶奶的话,真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊。正当我缩成一团往家走时,一个熟悉的身影向我走来,我定睛一看,这不是奶奶吗!奶奶的头发在狂风中飞舞,她也和我一样冻得直哆嗦。再仔细一看,奶奶的手里拿着一件我的衣服。看着瑟瑟发抖的
奶奶,一股暖流涌上了我的心田••••••
我爱奶奶,奶奶也爱我。我们一老一小给这个家带来了温暖和快乐,让这个家成了温馨的港湾。