《奶奶的爱》
奶奶的爱,在我心中珍藏
我的成长伴随着很多种爱,严厉的爱是父亲给予的,温柔的爱是母亲给予的,关怀的爱是老师给予的,无微不至的爱是奶奶给予的。 唠唠叨叨,是奶奶的爱
“丫头,快起床,要以致了。”“丫头,吃点早饭,要不胃疼。”“丫头,好好学习,要考大学。”“丫头放学早点回来”„„每天奶奶都这样在我耳边唠叨没完。我总像个小孩子一样被她照顾着,疼爱着,奶奶总有操不完的心,但我深知,这唠叨是奶奶表达爱的一种方式。 教我做人,奶奶的爱教会我做人
奶奶没上过学,是个地道的文盲,但她为人处事的道理却是一般人不能相比的。从小奶奶教我勤俭节约,教我省吃俭用,教我要礼貌待人,诚实守信。我特别爱听奶奶讲故事,每个故事都让我有所感悟。比如,奶奶小时候的生活状况,让我知道珍藏今天幸福生活的来之不易,奶奶的社会阅历让我懂得交朋友得交心,看人处事要用心„„可以说奶奶是我人生中每一位老师,我知道,细心教育,是奶奶爱的体现。
细心周到,是奶奶的爱
因为父母工作忙,所以我从小习惯了与奶奶一起生活。奶奶对我的照顾无微不至,每天奶奶忙碌在他的“战场”上,为我细心准备着我的一日三餐,晚上,我在桌前学习,奶奶为我准备水果、开水,帮我用热水袋暖被窝,一切工作都做完后,姐姐戴上他的老花镜,坐在我旁边看着我学习,尽管奶奶不识字。细心周到,是奶奶对我的奉献。
奶奶,我想对你说一句话,不加任何修饰,没有华丽的色彩,只是简简单单的一句话用来表达我的感激之情。“奶奶,我爱你!”