《给寂寞画上句号》
给寂寞画上句号
我一直在等待一个人,一个能够给我的寂寞画上句号的人,一个能够给我的人生写下新篇章的人。终于,我等到了你,幸好从来没有放弃等待。
遇见了很多人,经历过信任的美好,也尝过背叛的滋味,渐渐害怕再次受伤,宁愿继续孤独。于是,我用冷漠隔离人群,不和任何人靠近,却在心里期待有一个人能够不惧我的冷漠,走到我面前,把我拉出寂寞的藩篱。而在这个人出现之前,当我因孤单感到冰冷的时候,只能蹲下身子,伸手抱住自己,给自己一个安慰的拥抱。
在漫长的等待之中,我不止一次想象过能够让我结束等待的人会是一个什么样的人,但怎么也没有想到会是像你这样的人,不符合我的想象,却格外能够温暖我的心。
我喜欢唱歌,但不喜欢悲伤的歌曲。即使唱着欢快的歌曲,心里也难免有些落寞。而你,故意挑选那些最催泪的悲伤情歌,用搞笑的腔调和滑稽的动作为我演唱,让我没有时间去聆听那伤感的旋律和歌词,只是专注地看着你大笑,最后陪着你一起恶搞歌曲,两个人像孩子一样玩闹着。
我喜欢尽善尽美,而你有很多我以前无法接受的缺点。奇妙的是,你的缺点虽然打破了我所追求的完美,但也给我带来了另外的乐趣。原来,比起小心翼翼地打造完美,随心所欲也能创造出另一种美,而且并不会输给完美。
谢谢你,在我放弃等待之前来到了我的世界,给我的寂寞画上了句号,带给我许多欢笑和美好。你让我的生活完全变了样,但我喜欢这样的改变,因为你我更快乐了,不再需要拥抱孤单的自己。