《让期末考试圆满而闪耀》
让期末考试圆满而闪耀
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家早上好!
我是C1402班的符杰。任时光纷飞,期末考试即将来临。今天我在国旗下演讲的题目是《让期末考试圆满而闪耀》。 在上上个礼拜,初二年级结束了重要的生地会考,在备考期间,同学们奋力备战,付出了许多的汗水,这其中定离不开老师们的辛勤付出与细致入微的辅导,在此,我代表全体初二学生对校领导,老师们说一声:“谢谢你们”,有了你们,我们才能在通往成功的路上无所畏惧,勇往直前。不知不觉,我们即将迎来本学期的最后一场考试——期末考试。俗话说:“养兵千日,用兵一时。”期末考试是检验我们学习成果的时刻,其重要性不言而喻,所以我们一定要充分重视,不枉这一个学期以来的勤奋学习,下面请允许我就这次考试给大家提几点建议:
一、制定合理的复习计划,为最后几天的学习作出科学、系统的安排,以严谨、务实的态度做好复习迎考工作。时不我待,胜利是留给有准备的人的,我们要时刻提醒自己把复习计划落实到位,不给自己留遗憾。
能收到效果,事半功倍。
三、调整心态,正确对待。考试不仅是知识的检验,还是意志的磨炼。我们既要充分重视它,又要科学对待它。考试时要对自己充满信心,沉着冷静。同时要认真审题,先易后难,切忌浮躁,掉以轻心。有句话说得好, “高手过招,就差一点。”所以考试答题一定要慎之又慎。
我们正处于黎明前最黑暗的时候,我们的身体与精神似乎都到了疲惫的边缘,但人的潜能就像风能、太阳能,只要你想用就会源源不断。“ 沧海横流,方显英雄本色,”狭路相逢勇者胜,此时不博更待何时?人生总是在竞争中不断超越,生命总是在拼搏中熠熠闪光,我们没有理由退缩,同学们,生命不打草稿,人生没有彩排,生活不需要旁观者,我们要用8天的时间丈量自己的脚步,或许你在多次考试中折戟沉沙,但你是否想过,人之一生有谁会一帆风顺?没有“山重水复”,哪里有“柳暗花明”,所以,我们必须努力向前。
天道酬勤。同学们,让我们一起努力,为考试加油!在期末考试这个舞台上充分展示自己,为这个学期的学习画上一个完美的句号,让这次的期末考试圆满而闪耀!
我的讲话完毕!谢谢大家!