《为本学期的结束画上完美的句号》
为本学期的结束画上完美的句号
老师们、同学们:
大家早上好!
2012年的脚步渐渐的离我们远去,转眼间,期末的冲锋号已经吹响,周三就要期末考试了,大家准备好了吗?听到同学们响亮的回答,我很高兴,大家回答的是那么自信,我也相信同学们一定会考好,会向老师、父母和自己交一份满意的答卷。
期末考试是对老师的教和同学们的学全面检测,每年的期终考试是同学们老师和家长充满着担心、忧虑和期待的日子。
作为老师,对同学们提点建议:1、立诚信之本 几年来在学校的教育下,学校的考风已得以净化,绝大多数同学的诚信习惯已经养成,但作为老师还是给那些在考试中有非份之想的同学提个醒,如果考试中弄虚作假,你不仅丢失了做人之本,而且必将受到校纪、班规的处罚。 2、抓好考前的最后的复习 要考出好成绩,关键在平时,一个平时不努力的同学在考试中是不可能考出好成绩,所以每个同学都应明确,平时努力决定考试的成败,但考前的合适的复习方法,能够使我们的成绩锦上添花。3、在考试中应保持良好的心态 在考试中要细心的思考每一道题,认真答题,合理安排答题速度,从容易题开始做起。
祝同学们考试成功!
各位同学:寒假和春节就要来临。为了保证同学们过一个平安、欢乐、祥和的寒假与春节,希望同学们在假期要注意以下几点:
一、及时、认真独立完成寒假作业,积极参与名种有益身心健康的寒假活动。
二、防盗、防火、防触电。春节期间,禁止玩火、放鞭炮活动。
三、防交通事故、防拐骗。寒假期间,正逢春运高潮,交通比较拥挤,人流量较大,因此同学们在外出时,要尽量结伴而行,严格遵守交通规则。不要轻易和陌生人聊天,更不能吃、喝陌生人给的东西,如果遇到困难直接找警察叔叔帮忙。
四、要求同学们在假期间养成良好的个人习惯,勤锻炼、勤洗手、充足睡眠,要保持良好的心态,增加机体的抵抗力。尽量不到人口密集的公共场所,以防各种传染病的传播。
五、在保证安全的前提下,尽可能参加有益的户外活动,自觉遵守社会公德,增强见识,开阔视野。但不得参加任何封建迷信及邪教等活动,禁止到游戏厅、网吧等不健康场所玩耍。
同学们,在愉快的寒假,只要我们时时注意、处处警惕,平安就一定会来到我们身边,健康就会常伴我们左右,希望大家从现在开始,树立安全意识,过一个平安、健康、快乐而充实的寒假。祝同学们假期生活愉快!