从前,我是不喜欢写作文的。我宁愿坐在沙发里吃冰激凌也不愿意动动笔头,蓝布里问我喜欢什么,我说发呆吧。蓝布里坐在枝头笑眯眯的望着窗户里面的我。那段日子过的很悠闲很自在。阳光懒洋洋的把树枝的影子投到我家尖尖红顶房的白墙上。说真的我还是很怀念那段时光的。
只是蓝布里学习成绩很好,老师都拿她的作文放在班上大声的朗读。同学都喜欢她。蓝布里有天在我们打扫完教室去倒垃圾的路上告诉我说,嘿,图巴巴,我觉得你如果认真写作文会写的很好的。蓝布里转过身来看着我,风吹着树叶在她脚边旋转。我觉得她说话的语气很认真。可是我还是不喜欢写作文。我没回答她。接着她给我讲了个>故事。说的是个不会写作文的人和一个会写作文的人。最后会写作文的人上大学了,而不会写作文的人在家带孩子。这个故事蛮恐怖的。原来写作文这么重要。
她告诉我小精灵儿童网。说这里很好。于是我一般在午饭后一边喝牛奶一边看小精灵儿童网里面许多同学的作文。然后在聊天室里看别人聊天。蓝布里说我这个人有点懒。她可真了解我。不过还是会有人跟我说你好或者你几年纪了或者图巴巴姐姐你好。我最受不了的就是最后那句。我会理直气壮的告诉他我是哥哥不是姐姐。我说图巴巴这个名字像姐姐的名字么。明明就是个叔叔的名字。
有个小学6年纪的弟弟跟我聊的挺好。说自己的作业好多好多。我说节哀吧,到初三你就知道什么是作业多了。我跟他约好一起写一篇作文在小精灵儿童网里。他写完就游戏去了。留下我一个人在这里慢慢罗唆。有个初二的妹妹老叫我姐姐。我说你诚心气我不成。她喜欢雨果的文章。啊还有个和我一样不喜欢看新闻联播的同学。都忘记叫什么名字了。不过,额,我会记得你们的。蓝布里经常告诉我说人要有情有义,要善良。因为蓝布里就很善良。
我快写完了。来个很俗套的结尾。祝福刚认识的小精灵儿童网的朋友。我会试着写作文。虽然蓝布里说我写的东西乱的跟我头发似的。不过我真的在努力了。