给爸爸妈妈的一封信
星溪小学 四(1) 高烨璟
亲爱的爸爸妈妈:
你们好。
爸爸妈妈,你们知道吗,我是多么的期望你们可以留在我的身边,每当我看见同学们依偎在父母的怀抱里,我是多么渴望我也能像同学们一样依偎在你们的怀抱里!
爸爸妈妈,每天晚上躺在床上,脑海里就浮现出你们的面孔。在梦里,我经常会梦到你们回来了,可当我醒来,却发现这些都只是梦,心里就无比伤痛。每次你们打电话给我,我都很高兴,但挂掉电话后,我又觉得很孤单。
在你们出去打工的时间里,我有快乐,也有悲伤,快乐的是我可以和同学们一起学习、玩耍,悲伤的是身边没有你们的陪伴。我知道你们最关心的是我的学 习成绩,那我就说说我的学习情况吧!我的语文成绩比以前好多了,英语成绩和以前一样。我知道,过去的成绩只能说明过去,将来我会加倍努力,考出更好的成绩,一定不会让你们失望。
爸爸妈妈,你们离我那么远,一直生活在那个陌生的城市,是否也觉得很孤独?但我知道你们都是为了让我可以过上好日子。每当过节时,看着别人一家团圆时,我就盼望你们能早日回家,情不自禁地落下眼泪。每次放学时,看到同学的家长来接他们,心中就会涌出一种说不出的酸楚,也只得一个人孤独地回家。 爸爸妈妈,你们在那儿还好吗?家里一切都还好,我身体挺好,也没生什么病,就是偶尔有点小感冒,其他都还好。叔叔阿姨对我很好,经常买一些新鲜水果和蔬菜回来吃。每天带到学校里的零花钱,他们都一再叮嘱我别乱买吃的,生怕我吃坏了肚子,耽误了学习。
爸爸妈妈,你们知道我最大的愿望是什么吗?我只希望能经常在你们的身边。可是,你们很少回家,每次回来有很多话还没能跟你们说,你们又走了,我真想飞到你们的身边,但我知道这不可能,我只好更加努力地学习,用好的成绩来让你们放心,爸妈,我真的很想你们。你们什么时候才能赚够钱,回到我的身边呢?我宁可永远住着现在那租来的房子,也不想你们再出去打工了。只要一家能在一起生活,我就感到很幸福了。
敬祝
工作顺利,身体健康!