《城市风景作文》
城市风景
凝神着夏天的日记在指间慢慢地枯黄,夏日的最后一缕阳光落进了夜行的背包,我心情颇为复杂的独步在初秋的羽翼上,看跌落在城市繁乱之中斑驳的光影,光芒的败叶忽略了枝桠的喧闹,迎着淡淡的微有凉意的秋风,默默数着秋天的记忆,心里陡然走过了一泓浅浅的喜与忧。
回首时,秋已在季节的转弯处,涂抹时光飞逝的脚步,岁月流离,人返悲凄,几多凄凉的景象又起涟漪。四季嬗变,有阴有晴,回忆的伤,枯竭落叶,初秋的扉页里,残睡着难以入眠的忧伤。夏去了,秋来了,人沧桑,心亦孤单,那个在秋天和落叶分手的片段,在文字里苦苦等待泛黄。走过了多少的秋来之时,遗忘了暗涌的感伤。秋天,喜有凉风的惬意,忧也有风中的那叶雨伞。
秋静谧的来到时,我正沏着那夏天烘烤的茶叶,看着那飘逸得满书的梦想,袅袅升华在思想的氤氲里,透过清澈的雾霭中,看见那笑意盎然的光芒,踏云而来,那散发着油墨的清香,缭绕梦乡。喜,是对春天的憧憬,是对下个季节的期待。
初秋有梦,梦却苍凉。当梦在 窗外的泥泞中滑到,当梦在断桥的书中沉湎悲伤,我却在初秋的月夜里潸然思语,泪洒梦的残伤。
梦醒了,秋滞了,多少个夜我独立在秋的晚风中,怅然那断翅的诺言。走出去的脚步还在路上迷茫彷徨,留在梦里的脚步也空如薄衫。
秋风载着落叶,似航海里的扁舟,摇曳欲坠,淋着淅淅沥沥的秋雨,不知魂归何处。忧伤的别离已写满书签,淡然的留恋充溢瞬间,没有刻骨铭心的伤害,为何总是永远在那凄美秋意中惆怅?
落叶知秋的别离伤感,心沉初秋叹萧瑟的忧郁。
花正走入凋谢,叶也在变质发黄,初秋还残存着夏的温暖余温,想想总算还未落谷深秋,还没有那落叶飘飞秋风横扫的苍凉。可是,这刚刚拉幕的初秋,被凝重的夜色拥挤,已令我扼腕长叹,意气萧索。
而那在夏末中想告别忧郁的我,却在初秋的田野上,被放逐而流浪,疲惫,心酸,脸上带着淡淡的忧虑,红尘中的我书写支离破碎的誓言。
平庸不甘,不必阐释。
爱在初秋痛在初秋,梦起初秋,魂断初秋。初秋我在自己的梦想中奔流,初秋我在朋友的支持声中努力奋斗,初秋我在不眠的夜里与期盼相拥,初秋我在点火的火炬中裂变成油。
初秋,真真切切让我喜忧参杂,喜的是燥热的夏天将成记忆,喜的是书的扉页爬满文字,喜的是我的梦乡有好多的身影在飞舞:我也忧,忧的是我的梦想被秋雨淋得那么的沉重,忧的是每个夜都被疲倦惊醒,人在憔悴,心在流泪,浅唱低鸣的歌麻木着沉睡。
目光落进秋天的月色里,苍白惨淡更有孤单的凄凉,阳光在一段一段昏黄,心却在疲惫的思念里温馨起来,风也一声声和煦开来,倏忽之间,花红柳绿的喧嚣羽化成了落叶纷飞的萧条。
时光恍若水,岁月飘飞似歌。四季可以轮回,青春亦会留下许多记忆,几多的心酸。我不敢在这个喜和忧的初秋,痴迷那漂浮的梦想,只是在秋意爽然的季节,向往收获幸福的秋天。