《小学作文:城市的风雨》
城市的风雨
天空刚才还晴空万里,可突如其来的大风把温柔的“白云大妈”瞬间变成了张牙舞爪的“黑云大叔”。
“姐姐,好像要下雨了哦!”“嗯,我正在收衣服。”别说,还真灵!刚一说完,天上就下起了小雨。“不用收啦,是小雨!”我大叫。可哗的一下,天上就变成了倾盆大雨。豆大的雨滴打在雨棚上“啪啪”地响,像一支乐队,正在演奏贝多芬的《命运交响曲》。
风越刮越猛,雨越下越大,行人也越走越快。雨已经不是风的对手了,被风吹成了“斜条”。当我告诉姐姐时,姐姐说:“是不是台风来了!?”晕,天气预报好像没说哦。
过了一会儿,雨,渐渐小了,风,减弱了。雨后的空气更加清新了。回想起下雨时的情景,就两字儿??真美!