《我是小歌手作文》
我是小歌手
三(1) 黄 安
月29日下午,我校举行了“我唱中国梦小歌手”大赛,参加大赛的都是各年段预赛胜出的前三名。
在六楼的演播大厅,观众密密麻麻地坐在台下,台上的条幅整整齐齐,两台大大的摄像机正对着舞台,那是市电视台来摄像的。选手们都穿着盛装„„
比赛开始了,选手们是按不同年级来比的,终于到我和黄宇宏的对唱了,我很担心就这二级的《蜗牛与黄鹂鸟》能获奖吗?当我们站到台上时,我被正前方的大大摄像机吓了一跳,台下的观众正目不转睛地盯着我,我的心跳一下子提速了„„,伴奏乐响起,我边唱边表演,十分投入,忘掉了紧张。唱完了,台下响起了热烈的掌声。
下半场是班级的合唱比赛,当同学们都准备好了,我却还没有到,大家急得像热锅上的蚂蚁。当我匆匆忙忙赶到时,我觉得很羞愧,因为我是班级的指挥。唱《国歌》了,同学们跟着我手划出的有力的拍子唱了起来,歌声十分雄壮„„
开始颁奖了,我个人和班级都得了二等奖,我长长地舒了一口气。今天真是难忘的一天啊! 因为这是我第一次参加这么大的唱歌比赛,虽然我很努力,但是还是没能得第一。看来强中自有强中手啊!我今后一定要加倍努力,同时不能再做对不起集体的事了。