《学滑板的启示》
学滑板的启示
在一个夏天的夜晚,爸爸妈妈像往长一样带我去小公园玩儿,我看到原来的朋友都不在跟我玩儿躲猫猫了。他们都玩儿滑板了。他们玩儿得很有花样,我很羡慕他们。所以我让爸爸妈妈给我买滑板,经过一番口舌,爸爸妈妈终于答应给我买滑板了。
第二天爸爸给我买了一个滑板。等到晚上,爸爸妈妈又像往长一样带我去小公园玩儿。到了小公园我迫不及待上了滑板,可是刚上去就摔倒,痛得我大叫:“我不学了,我不学了,我不学了......”于是我就走了。第三天晚上,爸爸妈妈又像往长一样带我去小公园玩儿。这次还是像昨天一样摔倒了„„渐渐地我就放弃了对滑板车的的学习。可是别人说:“我们都会玩儿滑板,就你不会,真是胆小鬼啊!”
于是我下定决心学会滑板!晚上,爸爸妈妈又带我去小公园来学习滑板。我刚上来需要爸爸来扶着滑,然后我自己扶着墙滑,虽然没滑几步就摔了下来,可是我并没有像以前那样就此放弃。而是继续坚持练习。周而复始我也不知道经过多少次失败,但我没有放弃我还是在学。有时候我还虚心向朋友请教。记得有一次,我摔倒了,我问朋友:“学滑板有什么技巧吗?”朋友说:“有,在滑的时候前后摇摆就可以增强滑的时间了。’终于我学会了!但我没有放弃,我又学会了很多花样。现在终于可以跟朋友快乐的玩儿了。 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。你如果想成功,就要不怕吃苦!重在坚持!遇到困难不要灰心,加油!坚持不懈!你一定能把“绊脚石”消除掉!这件事让我受益终生。