《余豪的作文5:滑板的启示》
大田县实验小学5年2班 余豪
我从学滑板得到了启示。
某一天,我自己一个人去新华都广场,学习滑滑板。
一开始我是扶着栏杆滑的,我一但站在滑板上面就会摔了下来。于是我就继续上身体也一次次摔了下来。
于是我便以太累了为借口就不滑滑板了。可是每次都是失败乃成功之母鼓励了我,使我从回了信心。
几个小时过去了,我也学会了扶着栏杆滑滑板了。当时我一蹦三尺高。所以我下定决心,今天一定我学会滑滑板。
我开始不用扶着栏杆滑滑板,没想到我才刚滑一下子,就可以滑一大段路了。于是我继续滑下去了。
不过这只是成功的一小步,我一直挑战我无法突破的困难。时间一分一秒的过去了。伤痕累累的我终于学会了滑滑板。但是我高兴的笑了起来:“失败乃成功之母呀!”
每一个人只要有了失败就一定会有成功。