《艰难学滑板》
艰难学滑板
我现在滑滑板是个高手,上下楼梯轻而易举。但是,我也是经过了许多磨练才有这么厉害的,我回想起那艰难的几天,就感到一种说不出的滋味。
去年,我看到别人熟练地滑着滑板荡悠,那么潇洒,那么威武,我羡慕极了,就缠着爸爸给我买了一副滑板。我以为不费吹灰之力就可以学会,不料,想学会滑板比我想的要难得多。
我先试着模仿别人滑,结果摔了几个“狗啃屎”。我只好向爸爸求助,“爸爸,请您教我滑吧!”我央求道。爸爸答应了。我们来到院子里,性急的我又一下跳到滑板上,“砰”的一声,又摔了一个四脚朝天。“不要急,慢慢来。”爸爸拉着我的手说,“使劲拉着我,慢慢移动。”我照着爸爸的指导来做,慢慢慢慢地朝前移动,一点一点,啊!我终于滑出了一大段距离。爸爸慢慢地放开了我的手,我又向前一点一点地滑去。就这样,我渐渐从黑暗走向光明,一步一步走上了台阶;那艰苦的日子一天天过去,我从无知的小蚂蚁变成了展翅高飞的雄鹰。