《滑滑板的启示》{学滑板车的启示}.
滑滑板的启示
在姥姥家住的第十四天,三表弟来找我玩了,顺便把滑板也带来了。我一看到滑板,立刻来了兴趣。我跑进屋里,拿了一件玩具给他,就拉着妈妈到屋外练习去了。
我扶着防盗窗,上了滑板,两腿开始左右摆动,可由于我太害怕了,身子总是向后仰,结果我从滑板上摔了下来。但我毫不气馁,第二次,我虽然知道身子不能往后仰,可一上滑板,身子还是不由自主地向后仰,这次我总结的经验:胆子要大,别害怕。第三次,我上了滑板,刚滑了几步,腿就没力气了,这次总结的经验是:放轻松。
经过三次的失败总结出的经验,我总算成功了,一米,两米,三米,由于我有些得意忘形,所以又从滑板上“跌”了下来。第五次,我没有因为滑的远而摔下来,但我还是“跌”了下来,因为我不会拐弯,所以撞上了一根电线杆。我扛着滑板,走到妈妈面前沮丧地说:“滑板实在是太难学了,我要“罢工”,我不干了!”“不行,孩子,”妈妈坚定地说,“你知道什么叫‘世上无难事,只怕有心人’吗?”还没等我开口,妈妈又说:“意思就是:只要认真做事,世界上就没有很难的事情。”
听了妈妈的话,我想了想,扛着滑板跑到小院里,小院里有一个麻将桌。我放下滑板,扶着桌子上了滑板,开始一步步的练习。
转眼间,三年过去了。我已经上五年级了。当年那个听了妈妈的话而学会滑滑板的孩子已经学会了做事坚持到底、善于思考,因此现在在班里的成绩还不错。
二年级的那个暑假,我不但学会了滑滑板,还学会了做事情要坚持到底、善于思考的道理。