月光柔柔的洒下,星光闪烁,似明亮的灯笼挂在天边。即便如此这些还是不能与日光相提并论。夸父望着愈渐愈沉的天色,心中无比惆怅。又是一个漫长的黑夜,这讨厌的黑夜令人心烦,他还是更喜欢让人感到温暖的白日。这世间为什么要有黑夜?太阳为什么只有在白天出现,这一切的问题使夸父大为困恼。
夸父,是一个身高两丈的巨人,力大无穷。他一发怒,大地都要抖上三抖。夸父想让人们一直沐浴在阳关下,活在温暖中。他想让这世间永远不被黑夜笼罩,于是,他做了一个大胆的决定:他要把太阳追回来,让它永远挂在天上!