从前有一个人,叫夸父。
有一天,夸父望着天上的太阳,觉得太阳为什么要天天的回家呢?他一回家世界就黑乎乎的了啊!他想休息就在天上就可以了啊!还要每天的回家去。大不了我给他做一张床让他在天上休息。那样就不会有黑夜了。今天我一定要把他抓住。
想着,夸父就想太阳跑去了,并用手指这太阳说:“太阳兄弟啊!你以后能不能不让天黑啊!就算我夸父求你了行不啊!你就给我夸父一个面子行吗?”“哈哈„„夸父啊!不是老兄不给你面子啊!是在是我不能帮你这个忙啊!你知道的,玉帝知道了我这样做可是要砍头的啊!”“哼!你这个小气鬼,谁不知道你就是太阳神啊!玉帝都要让你三
分。如果不肯帮我那以后我们的兄弟之情就„„今天你帮也得帮不帮也得帮。今天我非要把你逮住才行!”“好啊!夸父你如果你追到我!那我就答应你的请求,如果追不到那你就„„”“我们一言为定”说着夸父就追着太阳跑了起来。夸父流下的汗珠落地就变成了小草,小花。
太阳发出了一声轻叹!