《我想发明安全鞋》
我想发明安全鞋
云溪小学四(1)班 黄佳沐
人的一生中,经常要外出学习、工作、访友、旅游,可是在很久很久以前人们只能徒步行走,时间又长又非常辛苦。现在有了汽车、火车、轮船、飞机、飞船等现代交通工具,人们可以象孙悟空一样日行千里、万里。但快捷的同时,交通事故却成了人类安全的一项重大隐患。于是,我幻想有一天能够发明一双多功能的安全鞋,你想知道它是怎样的吗?
它的外形美观,颜色丰富多彩。穿上这双鞋非常轻便耐用,用上几十年都没问题,它的体积和普通鞋完全一样,只是在功能上有所区别,鞋子的大小可以随着脚的大小进行调节的。
最重要的是鞋的安全性。在过马路时,它可以感应到车辆的到来,当车子离我们有段距离的时候,安全鞋会自动停住,这样可以避免交通事故的发生;如果你穿了安全鞋想酒后开车或疲劳开车的话,那你的车子就会打不发,这样强迫你不开车;如果地上很滑,安全鞋的底下就会伸出吸盘来,牢牢地吸住地面,让你不会跌倒。
而且,穿上了安全鞋还能在海面上自由自在的行驶,因为,在鞋子上安装了一套像潜艇一样的装置能在水面上行驶,另外,安全鞋里还有一种特殊的海绵,不仅穿上舒服,袜子还磨不破。
怎么样我的安全鞋还行吧。在科学发达的今天,我一定要好好努力学习,将来一定要实现安全鞋的梦想!