《我想发明安全鞋》
我想发明安全鞋
牛城乡陈天平小学 六年级 张月婷
现在鞋子的种类很多,但是在人们行走的过程中,往往会觉得有些不足,例如:鞋子湿了会生病,鞋子小了会挤脚......于是,我幻想有一天能够发明一双多功能的安全鞋,你想知道它是怎样的吗?
首先,它的外形要美观,颜色丰富多彩。穿上这双鞋非常轻便耐用,用上几十年都没问题,它的体积和普通鞋完全一样,只是在功能上有所区别,鞋子的大小可以随着脚的大小进行调节的。
其次,是鞋的安全性。安全鞋的内层是由一种新型的海绵做成的,水不容易渗透袜子。当下雨的时候,雨水渗进了鞋子时,海绵自动把水吸在一起,然后在脚的压力下把水排出,这样我们的袜子就不会湿了,所以我们不用担心会冷着而发烧生病了;更重要的是,在过马路时,它可以感应到车辆的到来,当车子离我们有段距离的时候,安全鞋会自动停住,这样可以避免交通事故的发生。
可是我现在还小学六年级的学生,还生活现实生活中间,现实中我还没有发明出来安全鞋,交通事故依然发生。
前不久我看了一段关于一个家庭发生安全事故的录像,家里的父母上有两位年迈的老人,膝下有三个未成年孩子,生活一直过得很艰辛,父母想尽办法,终于找到了致富的方法:卖木材。这样,靠着父母卖木材挣的钱他们渐渐富裕了,自己买了一辆大卡车,雇用了一名司机,灾难却降临到这个家庭。那是一个漆黑的夜晚,父母从木材交易市场坐着自己的大卡车回家,因为实在是太晚了,加上道路崎岖,司机的睡意也来了,父母们在车上睡得正香,母亲手上还拿着给女儿
织的毛衣,不幸的事发生了,司机想让后面的那辆小轿车,把车子向左拐了一点,正好撞上了迎面开来的一辆大卡车,车上的几个人当场死亡,父母也死了,大女儿只好辍学,到一家纺织厂去打工,来养家糊口,他身边所带的只有一张父母的照片,大姐只要一看见它,就会伤心流泪。春节大姐回家,为两个弟弟买了衣服,自己却舍不得买,昔日的快乐没有了,那是因为没有了父母„
同样,不久前我就听说发生在我们县里的一起重大交通事故,造成三死两伤的悲剧。事故是这样的,在县机关工作的几个叔叔去龙南出差,在返回的那天中午,主人热情接待,几个叔叔都盛情难却,饮酒过量,结果在回家的路上酒力发作,乘车的几个叔叔悄然入睡,司机也不胜酒力,竟然也打起了瞌睡,不料迎面开来一辆客车,还没等他反应过来,两车就迎面相撞,司机和另外两个叔叔不幸身亡,事故还造成一个重伤、一个轻伤。就是因为人们的疏忽,才酿成了三个家庭不幸失去了亲人的悲剧。
在科学发达的今天,我一定要好好努力学习,将来一定要实现安全鞋的梦想!-----“消灭安全事故”