“你就在我身后”这句话,我认为用在中华人民和中华人民解放军之间十分贴切。能够在当今瞬息万变的社会,树立一番番伟业的中国,它的背后难道不是默默支撑一切压力的骁勇善战的人民解放军军队吗?
“我”指的是十四亿中华人民中的每一个我,也包括华侨等。随着世界矛盾的突出,国与国之间经常发生战争,撤侨行动是中国政府对海外国民的最有力支援。记得前几年的撤侨行动,中国海舰是最先到的,当其他外国人在焦急等待自己国家救援时,中国公民就已经安全撤离了。就像电影《战狼2》里面说的:只要你持有中国公民证,无论走到哪也不要害怕,因为你的身后是中国水陆空师。
在国内要是发生了什么重大灾情,解放军中的消防部队一定是第一个到达现场,在人民的身后搭建起安全的桥梁,时刻保卫着人民的安全。汶川大地震时,倒塌的建筑物躺在地面上一片凌乱。被掩埋在建筑物底下的人们接连不断地传出哭喊声,消防官兵在抵达现场后,迅速进行搜救工作。当时人们的内心绝望到世界是一片黑暗,但逐渐靠近的消防官兵就像一盏明灯照亮了此刻的彷徨与不安。即使有些人与官兵素未蒙面,但人与人之间的爱在无声中传播。解放军成为受灾人民身后有力的双手,支持着人民,保卫着人民,照亮着人民。
消防官兵保障了人民的安全,医护人员也不逞多让。当有人躺在手术台上时,医护人员焦头烂额地进行治疗,就为了与死神赛跑,为病患点亮生命之火。
当有人在生与死之间徘徊时,在他们身后的官兵只会奋力的将这些人推向生的彼岸,哪怕代价是付出自己的生命。总的来说,消防官兵,医护人员都与解放军分不开。中国好比一张大网,每个公民是网中的结点,背后支撑着这张大网的钉子不正是中华人民解放军吗?现在我们能拥有美好的生活,一定要记住站在身后的那些人,因为它们的存在,我们的生活才充满安全。所以我们要感谢现在的点点滴滴,对身后的那些人说声诚挚的“谢谢”。想到这,我不禁憧憬,愿祖国的军队一日比一日强,让人与人之间的桥梁变得更加牢固,让全天下的华夏子孙幸福自强!