微波炉说的话作文
智能微波炉的自述
井尾小学 四年级 杨淑杨
我的身体方方正正,穿着一件白色的衬衫。哦,对了,我还有一条长长的尾巴,那可是我能量的来源哟!也许你猜到它是什么了,没错,它就是电源线。
有人说我和微波炉很像,不瞒您说,我是微波炉的改良产品,微波炉是我的老前辈。 我们智能微波炉的作用非常大,只要你把要加热的东西放在我“肚子”的圆盘上,然后关上我的“肚皮”,按一下加热按钮,不用再调整时间就可以大功告成。因为我们会根据你放进去的东西的冷热程度加热到像是刚出炉的样子,让你食欲大开,可马上食用。这也是我们和传统微波炉的区别所在。
在我们微波炉家庭中,我只是一个小小的角色而已,还有更智能的弟弟妹妹、古老传统的前辈。大家同聚一堂,扬长避短,和睦相处。
听了我的介绍,你是不是对我们微波炉家族更加了解了?在现代化的家庭中,我们正起着庞大的作用,不要忘记我们哦!
(指导老师陈秀清:小作者开门见山,直入主题,拟人化手法贯穿全文,把智能微波炉当成人来写,自我介绍,使人耳目一新,同时,打比方、举例子等说明方法生动形象地写出了智能微波炉的作用,棒极了! )