《微波炉的自述》{微波炉说的话作文}.
微波炉的自述
大家好!我叫微波炉,我是家用电器家族中的重要一员,也是人们烤肉煲汤的好帮手。今天难得有空闲,就和大家唠唠嗑。 我生来就是长方形,身穿一件白里带花的衣裳。我的长相很奇特,两只耳朵都长在脸的左边,一只耳朵是管工作时间的,一只耳朵是管工作时用力大小的。把我的脸拉开,里面就是我的肚子,肚子里有一个大盘子,这可是我的心脏。为了让主人知道我工作中没有偷懒,我一开始工作,肚子上的照明灯就睁开眼向主人笑。固然,我是一边工作一边“呼呼”唱歌的。哈哈,没办法。我天生就爱唱歌,尤其喜欢边干活边唱歌。 我最拿手的活就是煮东西和烤东西。有一回,主人把一块面包放进我肚子里让我烤,我用了一分钟就OK了。主人见我能干,接着叫我把两只鸡腿迅速烤熟,只见他把我两只耳朵分别拧了拧。我即刻全力以赴地工作,不到4分钟,鸡腿就由白变黄了,还散发着缕缕肉香。当我满头大汗地完成任务
我微波炉乐于工作,那是不假,可我也有心烦的时候。我最不喜欢主人把重东西压在我头上,或把油汤油水洒在我身上,搞得我整天脏兮兮的。有一次,爱看书的主人随手就把一本书放在我头上,同时命令我工作。害得我气都喘不过来,根本讲不出话。我气极了!真想罢工不干了!
好,今天就跟大家聊到这,我要上班了。相信我的主人以后会给我创造一个宽松的工作环境的,因为现在是注重“人文”的时代嘛!