《难忘平凡的师爱》
凯里市万潮小学六(1)班 杨秀竹
辅导教师:杨菊
记得有一次,我读三年级的时候,因为晚上天气突然变化,早上起来头就有些痛,我坚持走到学校,可是我的头越来越痛了,就像装了好多废电池,上课了,老师来了,拿起书又在上课,老师轻轻地走到我旁边,看了我一眼,便用手轻轻摸我的额头,我看到了老师一种担心的表情,下课铃响了,我终于熬过了这一节课,王老师走出了教室又急忙地回来,我以为他把课本落在教室了,可是他是向我走来的,又摸了摸我额头“咦?怎么越来越烫,走,老师带你去医院,下次发烧就要和老师讲,如果不说,你会越来越痛的!下次一定要说,知道了吗?”看到老师为我担心的样子,我非常的感动。我当时感到全身无力,对他说:“老师,我的腿有些软,走不动了。”他说:“没关系,到老师背上来!”我有些尴尬,但老师还是拉我上他的背,走着走着,我觉得老师的背是多么的暖和,就像小时候,我的父母背着我一样。到了医院,老师知道我怕打针,便讲了一个鼓励我勇敢打针的故事。果然,老师的话起作用了,这次我真的不怕打针了!一切都安排好后,老师便打电话通知我的家长,让他们来照顾我,老师又匆匆忙忙地向学校走去,看着老师的背影,我的眼泪已经在眼眶里打转了,记得姐姐说过,想哭时就抬头望望天空,眼泪就不会掉下来了,我抬头望着天空,但眼泪还是流了下来。我想,这就是师爱的感动使我流泪吧!
傍晚六点左右,一个熟悉的身影又出现在门口,慢慢地靠近,原来是王老师。我想:“那么晚了,他还来干什么呢?”他问我:“烧退了吗?我帮你买了一碗粥,快喝了吧!等一下我帮你补课。”老师依然是严肃的脸,但在我的心里,他是那么的和蔼可亲,顿时让我感到在我身边平凡而又伟大的是----师爱!我马上就下定决心,我一定要认真听课!。
记得有一年教师节到了,每个同学都在讨论送什么好?我却没有什么想法,心里只有一句话:“千里送鹅毛,礼轻情意重”。我写了一封信,诉说了我对老师的感谢;我把这封信交给了老师,不一会儿,老师把同学们花钱买的东西又发到各自的手中,同时借此机会表扬了我不花钱的这种感恩的精神,我忽然有一种感觉,好似又甜又酸,反正说不出那一种感受,这是一件多么令人高兴的事啊!
又是一个金秋到来的九月,在第30个教师节来临之际,我衷心地向您祝福:王老师,祝您教师节快乐!