《师爱难忘》
师爱难忘
看到这个题目,我就想起我的初中语文老师,她是一位女老师,初一、初二的时候,只是感觉老师很少和我们说笑。到了初三的最后最后的冲刺阶段,各科老师的都在对我们围追堵截,语文老师甚至要求两天一篇作文,我甚至感觉有些想不通,认为与其挖空心思写作文,不如好好做几道数学题。直到有一天,老师讲完课,难得的没有查谁没交作文,而是靠在了教室的门框上,看向远处的天空,我感觉老师并没有看什么,那一刻,她的眼睛是无神的。语文老师竟然在课上走神了,这个发现大出我的意料。
下课了,有知道内情的同学告诉我们:老师的孩子得了急性阑尾炎,连夜住院了……这个消息震惊了我们。患急病的孩子,临考的学生,我的老师面临了一个两难的选择,而她选择了我们。老师那望向远处的眼睛,是是无法照顾生病的女儿的心痛,一个母亲对女儿的愧疚……那天以后,我们都很乖。
爱是阳光,可以把坚冰融化,爱是春雨,能让枯萎的小草发芽。人们常说教师的事业是叶的事业,也是爱的事业。在校园这块净土里,我们的老师不断地撒播爱的种子,让爱在这里延伸……