《师爱难忘 六(2)罗嘉祺》
师爱难忘
厂坝学校六(2)班 罗嘉祺
有人说老师是园丁,有人说老师是蜡烛,而我觉得她更像一支粉笔,她缩短了自己的身躯,为我们铺垫着知识之路。 她是谁?她就是我们班主任赵老师。
那是我升入五年级的第一天,一张陌生的面孔映入了我的眼帘:一头乌黑的秀发,一双炯炯有神的大眼睛。一笑起来一对甜甜的小酒窝便露了出来,她是那么亲切和蔼。那时我便知道她是一位好老师,因为她那洞察学生心灵的目光深深地打动了我,使我暗下决心要更加努力学习。随着时间的推移,让我更加地确信老师对我们的关爱是无微不至的。
记得那一次在课堂上,一位同学身体不舒服,不由自主地呕吐起来,顿时教室里臭气熏天,我周围的同学用各种各样的姿态做“逃兵”。而赵老师却快步走上前去,拿卫生纸轻轻将那位同学嘴边的脏物擦干净,扶他坐了下来,并且拿来拖把把地上的脏物拖干净,随后倒了一杯水给那个同学,这才重新上课。望着她那忙碌的身影一股暖流涌进了我的心田,那一刻我觉得她好伟大。
赵老师除了上课、写教案,还要处理班级、学校里的事情,虽然每天忙得不可开交,但对我们的学习要求却毫不松懈。每天课外活动时间,她也顾不得休息,将那些学习落在后面的同学,叫到办公室,手把手地教了起来。虽然有些同学时常有不交作业的毛病,但赵老师
却从不动“武”,总是面带微笑用真心与道理和同学交流。在老师的耐心下,同学们的坏毛病没有了,成绩也提高了不少,很多同学都露出了开心的笑容,而这背后却是赵老师默默付出的多少心血呀!
记得陶行知先生的一句教育名言:捧着一颗心来,不带单根草去。这不正是教师的写照吗?老师对我们的教诲无处不在,多少次我看到老师鬓角出现的几根淡淡的银丝好似在告诉我:孩子,好好学习,时间不等人。
春去秋来,风霜雨雪。那三尺讲台上赵老师却从未缺席,您用自己的光芒照亮了我们,我们将永生不忘您对我们的爱。