《难忘师爱》
难忘师爱
饮其流者怀其源,学其成时念吾师。
离那双真诚的眸子越来越远了吧,可它却不时在我眼前模糊地显现,那是,我的启蒙老师刘老师的眼睛。
回想起来我原本对学习没什么热情可言的,我也总是很孤独地看着别的孩子游戏,所以只能闷闷地看书—不知不觉,看了不少书。有天我发现,刘老师在我的作文后面写了一句:“真是一个心思细腻的孩子!”,心想肯定是老师顺手写上去的,什么一个学生因为老师的夸奖而改变自己的故事我见多了,老师也想改变我么?呵呵!我把作业扔进了阴暗的桌洞,每天依然故我。
没想到的是,几天后,刘老师居然把我的作文作范文朗读。我愣了一会儿,看见老师眼里赞赏的笑意。我心里突然涌起了一股暖流,有如从朔风凛冽的户外,来到冬日雪夜的炉边。那种温暖的感觉是我从未在亲人之外的人中感觉过的,就像殷红的炉炭一样啊。
刘老师转过身,向我点了点头,还是笑眯眯的,我突然有了一股劲头,它促使我开始努力写作文,我开始期待老师的表扬;她真的表扬了我!鼓励真的是一种神奇的魔力啊,它确实改变了我。刘老师转身的微笑的样子深深印在我的脑中。
刻在木板上的名字未必不朽,记得在石头上的名字也未
不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,李熟枝残,种花容易树人难……