弘扬中华传统美德作文300
今天我们演讲的主题是“弘扬中华传统美德,做文明小学生” 我国是一个具有悠久历史和灿烂文化的文明古国,也是一个举世闻名的礼仪之邦,中华民族形成了代代传承的美德。这种美德有:热爱祖国、勤奋节俭、尊师重教、团结友爱、尊老爱幼、礼貌待人、诚实守信、见义勇为、先人后己等等。为了这五千年延绵不绝的中华文明,作为新时代的小学生我们要继续传承这一优良传统,立志报效祖国,争做一名文明的小学生。
诺贝尔奖获得者杨振宁曾多次说道中华民族传统美德对他的熏陶,影响了他的一生,是他的人生有了坚实的根基。而今天,我们常常会看到一些与传统么得不和谐的一面。在我们美丽的校园里,一部分同学还没有做到教导老师和长者主动问好,仍有乱扔废纸和杂物,不爱护公物的现象。在教学楼内偶尔还有喧哗打闹和不文明语言的行为。同学们,从我做起,从细微之处做起,让我们爱护校园的一草一木,让我们的朗朗读书声和欢歌笑语声在校园里回荡。
“少年兴则国兴,少年强则国强”,祖国的未来握在我们手中,让我们弘扬民族精神,好好学习,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗吧!