《一件不该发生的事》
一件不该发生的事
那是一件不该发生的事,现在回想起来都让人觉得心痛。
那是一个天气寒冷、飘着毛毛细雨的早晨,我因为贪睡而起床晚了。在吃早饭的时候,我一个劲儿地说:“来不及了,快点,要迟到了!”爸爸无奈,只好下楼开电动车送我去学校。路上,爸爸意味深长地对我说:“以后要早起,不能再这样了,要注意啊!”我准备回他两句,但一时没有合适的理由,只好作罢。路上,我一再要求爸爸“加速、加速!”爸爸总是说:“路滑,安全第一!”这时,一位二、三十岁的小伙子开着摩托车像离弦的箭一样;又像受惊了的兔子一样;还像发现了猎物的猎狗一样,用百米冲刺的速度从我们身旁疾驶而过。我顿时受到感染,指着摩托车的背影对爸爸说:“你看!你看!刚才那位大哥哥不就那样吗?他怎么没事啊?”爸爸感叹道:“现在的年轻人啊,怎么这么鲁莽啊!这还怎么得了?日后肯定会出事的啊!”就像为了印证爸爸的话似的,当我们到十字路口的时候,就看见那个小伙子倒在地上,原本生龙活虎的他已经满面是血,摩托车也翻了几个跟头,仰面朝天。一辆三轮车也倒在路中央,好像三轮车的主人受伤不是太严重。围观的行人在窃窃私语:“摩托车开得太快了。多好的小伙子啊,为了避让突然出现的三轮车,急刹车后,自己摔倒了。”“父母容易吗?养他到这么大!”“以后要安全出行,安全第一啊!”……
我和爸爸离开了事故现场,但是行人的话一直在我耳边回响。一件不该发生的事,就这样在这大清早发生了。要是那小伙子开摩托车
慢点,要是那三轮车主人过十字路口时做到:“宁停三分,不抢一秒”,让小伙子先过,或许这件事就不会发生了!
我想,我们要牢牢记住交通安全规则,毕竟人的生命只有一次!安全出行,从我做起!