《带着信念出发》
带着信念出发
九年级(4)班 李娜 信念是心灵的依托,是人生的支撑。只有带着信念出发,才能乘风破浪,直达沧海! ——题记 生活中总有一些东西激起我们的希望,让我们在困境中获得一种新的力量。屈原放逐乃著《离骚》,班固受困终成《汉书》,太史公在凄凄凉凉的烛光下,在幽幽寂寂的牢房里,字字铿锵地写道“信而见疑,忠而被谤”,为与他几乎有相同命运的屈原作传,也是自己内心的一种呼唤。
希望之火燃起了他们人生的信念,同时也照亮了千百年来熠熠闪光的中国文坛。“真水无香”,这是生命的真谛,任何诗坛豪杰都不会憧憬媚态人生,抒发性情才是他们永远的追求。误落尘网中的陶渊明不肯让宾来客往和逢场作戏染白双鬓,于是他抛下七品官帽开“荒南野际,守拙归园田”。人的一生就应该如此,怀着坚定的信念,如同水的灵魂,灵动而又不是坚韧。
带着信念出发,一个人也不会孤单。 带着信念出发,一定能到达成功的彼岸!