《带着信念出发》
带着信念出发
人的一生,不可能真正的一帆风顺。或多或少总会有一些坎坷,挫折!生活中的挫折,有可能把你打入万劫不复之地,但也有可能唤起你的斗志,激起你的热情。世界上之所以有强者,弱者之分,是因为强者在面对命运的挑战时,会怀着坚定的信念说:“我一定做得到!”,而弱者在面对命运挑战时,却总会垂头丧气的说:“还是算了,我肯定做不到。”其实,做不做得到又有谁能预料呢?往往一切都是事在人为,我们不需要垂头丧气,我们需要的是怀着不屈的信念一步步走向成功之路。
法国的着名作家罗曼·罗兰也曾说过这样一句话:“我们最可怕的敌人,就是没有坚定信念的自己。”事实难道不是如此吗?没有了信念,就等同于丧失了奋进的动力;没有了信念,就等同于让自己一步步远离成功。丧失了信念并不是因为出现了困难和挫折,相反地,出现了困难和挫折却往往是因为丧失了信念!假设生活中的困难打击了你,你也不必怨声载道,一个人活在这个世界上,就应该在狂涛中激进,在风雨中拼搏,而平淡庸碌的人生就如同无盐的饭菜一般淡而无味,然而这种人生是毫无意义的人生。带着自信去迎接人生道路上的种种困难,怀着坚定不屈的信念去征服它们,让自己的生命溅射出最璀璨的光点。 带着信念出发,是一种奇迹。人,只要有了信念,那么什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应。德国着名音乐家贝多芬,晚年时已完全丧失了听觉,谁会想到一个处于无声世界中的人可以从事音乐创作,还谱写出了不朽的名作——《命运交响曲》?贝多芬,正是凭借着对音乐的热爱与坚定不屈的信念征服了他面临的逆境!试想,假设贝多芬在自己面临的逆境中堕落下去,就这么放弃了音乐创作,他还有可能谱写出《命运交响曲》这样不朽的佳世之作吗?他的成功,与他心中的那份对音乐追求的坚定信念是有着密不可分的关系的,也正是他的那份对音乐追求的坚定信念使得他在逆境中仍矢志不移。
带着信念出发,是一种永恒。任何人都不能陪伴我们一辈子,然而金钱,荣誉,掌声也只不过是些过眼云烟罢了。唯有信念,可以陪伴我们一生;唯有信念,可以一辈子为我们指导方向;唯有信念,可以引领我们走向黎明与曙光;也唯有信念,可以永远存活在我们的心里,可以永伴我们走到地老天荒。
带着信念出发,是一种拥有,拥有了它,任何困难和挫折都无法阻拦我们奋进的脚步,无法挫败我们那颗坚定不移的心。信念,它是锤炼我们钢铁意志的熔炉,我们在拥有信念的过程中,还懂得了坚强。 带着信念出发,是一种动力。我们不论做任何事,都要有一份前进的动力,这份动力,正是坚定的信念。我们不可能做什么事都做得十全十美,但是只要我们怀着坚定的信念,竭尽全力地去做了,那么我们也没什么好愧疚和遗憾的了。俗语云:岂能尽如人意,但求无愧我心。 带着信念出发,是一种幸福。无论遭遇了多么悲惨命运的人,只要有信念,那么他仍然很幸福,因为他拥有了世上是最纯洁的心灵之物。信念是神圣不可玷污的,信念是一种潜伏着的巨大力量,信念的力量是巨大的,可以让一个人敞开心扉面对生活,甚至一种可以延续生命的时间。