《带着信念上路》
带着信念上路
题记---没有什么能伴随你走完人生道路,除了信念。
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;淼淼春烟,我拾一片最柔的;漫漫人生,我要采颉世间最重要的--信念。
如果说生命是一座庄严的城堡,如果说生命是一株苍茂的大树,如果说生命是一只飞翔的海鸥,那么,信念就是那穹顶的梁柱,就是那深扎的树根,就是那扇动的羽翼。没有信念,生命的动力便荡然无存;没有信念,生命的美丽便沓然西去。
无数的伟人都是信念的拥有者,他们通过不达目的誓不罢休的精神或是名垂千古,或是闻名中外,影响着千千万万的平凡人。
司马迁,撰写了史记一书,在历史上留下一段佳话,靠的就是他不服惨淡的命运,放荡不羁的精神,他曾想过清白的死,但是为了完成祖辈的心愿,为了成就自己的梦想。他凭着信念,忍受着宫刑,屈辱的活着,似乎他的生命已完全交给了信念,是信念引导着他完成了史记,鼓舞了一代又一代的学子。 后之视今,一些刚步入社会闯天下的年轻人,也有着一股初生牛犊不怕虎的气概。他们不受世俗约束,放浪形骸之外,凭着信念在社会上立足,打拼天下。
带着信念追求,你就会描绘理想的蓝图;
带着信念拼搏,你就会取得辉煌的成功;
带着信念播种,你就会收获丰硕的果实;
带着信念上路,你会发现,人生其实很精彩。