亲爱的同学们:
我不知道学长们对于高考是什么样的感受和体验,但我知道你们代表的不仅仅是坚毅勇敢之心,更是这一个时代的奋斗与辉煌,面对现实的残酷和压力,我们有什么?
我们有那轻若微风而重如霹雳的一支笔作为武器,我们有学校全心全意的付出,为我们创造良好的学习氛围;我们有老师蜡炬成灰的付出,与我们携手并进,共同承担一路的曲折;我们有父母不求回报的付出,默默地为我们铺平向前的道路;我们还有,所有武高学子!你们的前辈,你们的学弟学妹,为你们加油祝福。
祝愿高三学子们在高考中乘风破浪,用你们今天的奋斗成就武高的辉煌,明天,紫中的荣耀将是你们的骄傲,决战高考,拼搏为明天! 我的演讲到此结束,谢谢大家!