今天下午,我经历了一次买菜风波。
爸爸妈妈说让我去试试买菜,给了我50元钱,要我自己搭配。我拿着50元钱,在菜市场里东走西走,好像没什么好买的。忽然,葛老师出现在我的眼前,我跑过去,想向葛老师打个招呼,却见葛老师走了。我看了看一边的毛蟹,好活跃呀!我想这个不错,我要吃的。
我就对卖蟹人说:“帮我挑六只肥肥的大蟹,要蟹的王中王!”那个小贩听到了,连说“好好”,又问我“你的爸爸在哪里?你是老顾客吧?”“我爸爸在单位里,应该是老顾客吧!”我摸了摸下巴说。卖蟹的小贩熟练地将一袋蟹放在秤上。我一看,眼珠都掉出来了,要60多元啊,可我只带了50元。我不好意思地说:“我只带了50元,还是5只吧。”“哦,那5只,有5只哦……”卖蟹的小贩说着奇怪的话,把一只大蟹放了回去。现在秤上显示只要52元就够了,可我毕竟只有50元啊,正当我一筹莫展的时候,卖蟹的小贩对我说:“两块钱就算了吧,帮你抹掉。”我把50元交了出去,总算松了一口气。但又一想,一下子50元就用光了,剩下的菜该怎么办呢?
我愁眉苦脸地走出门外,正看见爸爸在东张西望的,好像在找我,我连忙跑过去,和爸爸妈妈会合了。回来的路上,我夸张的描述了买蟹的经过,逗得爸爸妈妈哈哈大笑。
爸爸妈妈说,今天托了我的福,才吃到了这么美味的螃蟹。我也觉得,其实买菜也不难。