《皇帝》
皇帝
容县十里中心学校 余春奎
接触皇帝那时他是一个四年级的学生。
皇帝并不姓黄,也不姓黄而是姓王。皇帝是他自封号称的。他确实像个皇帝,他的身边总有五六个随从,随叫随到随时为他效力。有人给他做作业,有人为他专门跑去小卖铺买东西,有人为他替做值日生„„加上他人长得比同年级的人高一个人头身体也很强壮力气大,班上学习好的学生就连班长也得看他眼色行事,五六年级的同学也得让他几分。
“擒贼先擒王”然而要知己知彼才能百战百胜。皇帝能有几个随从总有他的魅力的其实皇帝慷慨大方,与他的随从共甘共苦。他有零用钱会共享零食如他的随从的弟妹被其他人欺负他会拔刀相助„„在家里他上有个哥下有个妹,他父亲疼哥哥母亲疼妹妹,他夹在中间在家里老是被骂。
物极必反,皇帝以一种极端的方式引起别人对他的关注,他内心深处只渴望一份爱呀!我直接钦点他当班上的劳动委员,皇帝很高兴。如果明天有劳动课他总会在今天问个清楚劳动课干什么?每次劳动他总有干不完的劲,大汗淋漓满脸通红可他总不会有半句的怨言。班上有两个垃圾袋是他的管理范围,一个装塑料瓶一个装废纸,皇帝就常召集他的随从在学校的垃圾堆在学校的校园内捡垃圾,结果收获很丰富。我把学生勤工俭学的钱买飞行棋跳棋„„丰富班上的孩子们的课余生活。很快皇帝与其他的同学一起融洽的生活学习了。可是有一天皇帝对我说老师学校很多同学叫我垃圾佬和垃圾大王,看着他那一双伤心和求助的眼睛我对他说,你对别的同学说我们班的老师也是捡垃圾的。皇帝笑得脸上像一朵花。
一个学期下来,皇帝也得到了校长的对此表扬,在他的影响下学校的校园也非常的清洁,期末考试他得了六十五分这是他第一次考试及格。
到了六年级的黄帝已经是一个品学兼优的学生,难道他不是一个真正的皇帝吗?