《扬起我们的嘴角》
扬起我们的嘴角
扬起我们的嘴角
八年级(1)班 周丽
2008北京奥运会的开幕式上,当2008个来自世界各地儿童的笑脸展现在人们眼前时,我想,每个人都被孩子们那天真无邪的笑颜感染了吧。那样纯洁的笑脸,深深印在了人们的脑海中,不能忘怀„„微笑,是美好的。
其实,我们有千千万万的理由去微笑。
微笑是最美好的形象,微笑时的人会更美丽,如果你想展现出更美丽的自己,就微笑吧;微笑表示友善,可以给别人留下好的印象,如果你想结交新的朋友,就微笑吧。科学研究发现,10分到15分钟的开心微笑,可以“燃烧”掉人体内相当于一块大巧克力所含的热量,如果你想减肥,就微笑吧„„
“世界发明大王”爱迪生,我想大家一定都知道。而他之所以能够成功,与他的“微笑”心理有着很大的关系。1914年12月的一个深夜,爱迪生的制造设备被一场大火严重烧毁,他损失了约100美元和绝大部分难以用金钱计算的工作记录。第二天清晨,他在埋藏着他多年劳动成果的灰烬旁散步,这位发明家微笑着说:“灾难有灾难的价值,我们的错误全部烧掉了,现在可以重新开始。”
在此之后,爱迪生更是用微笑面对挫折,最终成为了举世瞩目的发明大王。爱迪生的成功,正是靠着微笑的支撑,是微笑的巨大力量,使它拥有了辉煌的成就。
而美国密歇根大学的心理学家詹姆士·麦克奈尔教授也曾谈到,微笑不但可以让人乐观的面对生活,还能给人带来极大的成功。
旅馆大王康拉德·希尔顿就是善于利用微笑来获得成功的典型。
美国“旅馆大王”希尔顿于1919年把父亲留给他的1.2万美元连同自己挣来的几千元投资出去,开始了他雄心勃勃的经营旅馆生涯。当他的资产从1.5万美元奇迹般地增值到几千万美元的时候,他欣喜自豪地把这一成就告诉母亲,想不到,母亲却淡然地说:“依我看,你跟以前根本没有什么两样„„事实上你必须把握比5100万美元更值钱的东西:除了对顾客诚实之外,还要想办法使来希尔顿旅馆的人住过了还想再来住,你要想出这样的简单、容易、不花本钱而行之久远的办法去吸引顾客。这样你的旅馆才有前
途。”母亲的忠告使希尔顿陷入迷惘:究竟什么办法才具备母亲指出的“简单、容易、不花本钱而行之久远”这四大条件呢?他冥思苦想,不得其解。于是他逛商店、串旅店,以自己作为一个顾客的亲身感受,得出了准确的答案:“微笑服务。”只有它才实实在在地同时具备母亲提出的四大条件。
从此,希尔顿实行了微笑服务这一独创的经营策略。每天他对服务员的第一句话是:“你对顾客微笑了没有?”他要求每个员工不论如何辛苦,都要对顾客投入微笑,即使在旅店业务受到经济萧条的严重影响的时候,他也经常提醒职工记住:“万万不可把我们心里的愁云摆在脸上,无论旅馆本身遭受的困难如何,希尔顿旅馆服务员脸上的微笑永远是属于旅客的阳光。”因此,经济危机中纷纷倒闭后幸存的20%旅馆中,只有希尔顿旅馆服务员的脸上带着微笑。
当经济萧条刚过,希尔顿旅馆就率先进入新的繁荣时期,跨入黄金时代。
既然饱受挫折的他们都能够微笑,为什么我们不可以?每个人都应该微笑,每个人都有理由微笑。只有我们向生活微笑,生活才会向我们微笑。
所以,扬起我们的嘴角吧!