你就是我心中的棉花糖,甜蜜的梦想。有你世界都变了,......听着这首《棉花糖》,似乎又回到了那个仲夏之夜。
那是一场篝火晚会,也是初二军训中的一个惊喜。那夜,月亮近乎一个正圆,皎洁的月光照亮了漆黑的夜空。几颗星星零星的点缀在空中。没有想象中的绝美与诗情画意,但也干净的彻底,是因为那几天总下雨的缘故吧。
几百人围坐在一起,中间一大堆篝火。脚踩着任有余热的水泥地,伴随着微湿的雾气,头顶着澄澈的天空。简陋的舞台,单调的灯光,可这场玩会终生难忘。
喂,待会儿送你个礼物,别太感动哦!小俊带着一丝坏笑。
小俊并不是他的真名,因为长得酷似韩国影星李俊基而得此小名。他是个很可爱的男孩,也是我从小到大的好朋友。
什么呀? 如果你听到《棉花糖》,那是我送给你的。刚说完,小俊就跑了。
喂你莫名其妙! 回忆着初次相遇坐在你身旁,是谁曾经说,太幸福会缺氧......当我还在迷惑不解时,突然听见了这首歌。那时候这首歌挺火的,了解我的人都知道我特别喜欢这首歌。那一瞬间,整个人都懵了。抬头看向台上,果然是小俊,旁边是他的朋友,两个男孩羞涩地唱着。
你就是我心中的棉花糖,甜蜜的梦想。有你世界都变了,就算天快亮。能不能就这样......那个瞬间,我着实的被震撼了,虽说声音很青涩,歌唱技巧也不行,可爆发力却很大。又因为这首歌在那个夏天很火,他们的演唱把气氛推向了高潮。
我带着丝丝泪痕淡淡的笑着,心里是无数的感动。这样的朋友,能有几个? 蓦然回首,两年已过去了。走在会宿舍的路上,心里安静的感伤着。突然手机响了,是小俊打来的。 喂,我心中开始激动。
......没有人说话。
喂,说话! 你就是我心中的棉花糖......依旧是淡淡的歌声,青涩的声音。
我艰难的把自己从那段刻骨铭心的回忆中拉了出来,那些朋友,如今都已不在身边,可他们留给我的回忆,时刻陪伴着我。不悲不喜,不来不去,不增不减,不舍不弃。
如今,一想起那首歌,我就会扬起嘴角,心中流过阵阵感动。那不是歌,那是青涩的声线,微微的感动,坚定的友情。