春节的作文200字
今天是大年三十,爸爸从街上买来一只又大又肥的甲鱼。午饭后,爸爸把它放在井边,准备动手杀它。我走过去看爸爸如何杀它。只见这只甲鱼,一会儿把头躲进去一会儿把头伸出来,害得爸爸的剪刀跟着它乱动。后来,爸爸终于找到了一个机会,把它的头剪卫刀,才把它杀死。杀好后,爸爸把它洗净,放在锅里蒸起来。
到了吃年夜饭的时候,香喷喷的甲鱼端上了桌,爸爸给奶奶夹了一条大大的腿,给我一个背壳,我们津津有味地吃了起来。 今天真是一个难忘的年夜饭。
春节临近,年味渐浓,我们有个共同心愿:过一个欢乐祥和、低碳节俭文明的春节。
随着经济发展和生活水平提高,春节期间人情消费也随之增长,增加了经济负担,节日间的大吃海喝,给人们的身体健康带来危害,燃放的鞭炮烟花,也造成了严重的噪声和空气污染,还威胁到群众的生命、财产安全。
低碳节俭文明过春节已是社会的呼唤,我们要注意勤俭节约,反对讲排场、比阔气,严格控制节日活动的规模和开支,多参加一些丰富多彩文明健康的文化娱乐活动,摒弃那些陈规陋习,过一个欢乐、祥和、喜庆、低碳的春节。