《难以忘记的一件事情 作文》
难忘的一件事
在我成长的过程中,有一件事至今让我难忘。他一直在成长的道路上鼓励着我、带领着我,在成长的道路上前行。就是他,让我在成长的道路上又上了一级台阶。
记得那件事是这样:刚上班的第一年,本家兄弟夫妻吵架,兄弟媳妇一个人跑到了北京打工,兄弟来北京寻找。当天中午吃完饭后,回到住所(当时单位内部招待所),兄弟喝酒喝得太多了,与服务员发生争执,并打了服务员一巴掌。我酒量本来就不行,那天也喝得也不少,当时,我无任何阅历和处理这样突发事情的经验。我不但没有及时制止,还火山浇油,口不择言,毫无修养,尽然也出言不逊,酒后乱言,骂了服务员一通,还说了一些只有地皮流氓才说的话。事后,兄弟带着媳妇回老家一走了事。当时的服务员可饶不了我,一哭二闹三装病(装癫痫),跑到我的工作单位大闹。我又是给人看病,又是给人赔钱;领导又是找我谈话,事后又给我一个警告处分。在单位和同事面前,我是丢了面子,赔了信誉,害的我在单位都抬不起头。可想而知,好几年什么工作都白干。
酒后失态、乱性、控制不了情绪的人,现在在饭店或午夜的马路上很常见。但发生在那时,发生在我的身上,我确实没有能力解决好,吃亏受处分很正常。自那件事后,每次喝酒,我都会告诫自己,少喝点,要保持清醒。不能因喝酒
影响了对人、事情的判断力,不能影响工作,能不喝酒就不喝酒,即使要喝,也要少喝!少喝!!
人生中,尤其是在我们成长过程中,会犯很多低级和幼稚的错误,会遇到很多不舒心的事情,遇到困难、坎坷和挫折,会遭遇到事业、感情、人生不同的打击和困难,会经历很多风风雨雨,受到很多考验。老人常说:“吃一堑长一智”、“聪明人不会被一个坑绊倒两次”。希望我的教训能给大家一个借鉴,在遇到事情时,能够冷静面对,正确处置。