《老师感动我的一件事》
老师感动我的一件事
袁延征
老师是我们的另一位慈母。他们也如同我们的父母般照顾、呵护、指导着我们,带领我们不断向前。他们曾在短暂的时光里为我们付出着、感动着我们……..
记得初二下学期刚刚开始,学校便要准备开始举行篮球比赛了。为此我们还专门定制了属于自己的球服。每周的体育课成了我们为比赛努力练习的主要时间。
不知不觉中比赛早已开始进行了,我们每天都在期待是否该轮到准备已久的我们,这一天终于到来了。
经过几天雨水的冲刷,久违的太阳公公终于露出了笑脸。今天下午我们便要与八班展开一场激烈的篮球赛了。可由于对此我们没有提前预知,所以精心准备的队服也没能穿上。不过,这并不影响我们的气势与信心。我们全班同学都在注视着,为我们加油呐喊,当然这其中绝对少不了我们敬爱的高峰老师。高峰老师中等身材,一副朴素的眼镜架在鼻梁上,更增加了许多亲切与和蔼。她是最热爱我们这个班级的人了。
比赛的哨声吹响,队员们开始在赛场上疾驰,高峰老师和我们一起站在场外观看,鼓励着飞奔的他们,从她的眼睛里看到的是无限的期盼与信任,流露出对学生的深深的爱。她与我们一起加油呐喊着,仿佛此时此刻她不再是一名老师,而是我们的一个好伙伴、好朋友,一起鼓励,一起欢笑。
中场休息时她跑来探望早已满头大汗的“战士们”,不断地鼓励安慰着,她说她相信我们一定能行,那一刻我被感动了,这是一位老师对自己心爱的学生的一种伟大的爱啊!不过,我们终归技不如人输给了八班,
赛后,老师告诉我们,说我们己经尽力了,她感到很开心、很欣慰。 高峰老师,我们初二二班的好老师!