篇一:《开启我心灵的钥匙作文》
打开心灵之锁
很多人心上都有一把锁,锁住了自己也锁住了别人。
你自卑,那是因为你心上的锁加重了你的负担,让你变矮了,以致你得仰望别人。你孤独,那是因为你心上的锁锁住了你的出口,也锁住了别人的入口,只留你自己独自守望天空。你望不到别人的斑斓,只在恐惧中任自己的世界灰暗。你失败,那是因为你心上的锁缚住了你飞翔的翅膀,让你无力翻越命运之海。
一把锁,让你变成了心灵的侏儒,一把锁让你无缘快乐与成功。想要飞翔,想要自信与欢笑,你就必须拥有打开心灵之锁的钥匙,以便敞开暗狭的心门,让阳光、自信、知音走进来。
打开心灵之锁的钥匙就是接纳自己。接纳自己的语不惊人,为自己的生命歌唱;接纳自己平凡的过去,去创造美好的未来;接纳自己的不幸,耕耘自己的人生。人生在世,各有各的禀赋,各有各的奇珍,各有各的非凡。每个人都是大自然的杰作,每个人都有别人无可比拟的长处。欣然接纳自己,是骆驼就不要去唱苍鹰之歌,驼铃同样具有魅力。
打开心灵之锁的钥匙就是盘活自己。相信天无绝人之路。若将世路比山路,世路更多千万盘。山穷水尽的孤舟人,最好来几场横扫脑际的风暴,以刮走心灵的乌云,澄清人生的天空。贺莫兹说:“我们处于什么地方没关系,最重要的是我们的思想在朝什么方向移动。”你的意志准备好了,你的脚步也就轻快了。再灰僵的人生局面也定能盘活而熠熠生辉。
打开心灵之锁的钥匙就是放飞自己。是苍鹰你就去搏击长空,是风帆你就去与风暴战斗,是花儿你就要努力地盛开。放飞自己,就是挑战人生,挑战自我;就是超越自己,成就自我。放飞自我,给自己一个目标,因为我们有等待所以才不觉得无奈;因为我们常常收获,耕耘才会不辞辛劳。它让我们的精神永远处于亢奋状态,使我们时时刻刻都喷涌着激情,不断地向人生深处开拓。 打开心灵之锁,你会发现天地本来宽广,世界原本缤纷,你的心中不再有畏缩的卑微。因为直起了腰,你与别人站在同样的高度,你不再孤独。因为锁已被钥匙开启,封闭的心门已经打开,可以让人敲叩而入。
把握手中之匙,打开心灵之锁,放飞心中梦想,让我们灵动的激情伴着憧憬远航。