《星星和月亮》
夜晚,大地万籁无声,天空被一个大黑幕罩着,金色的月光撒在大地上,暖暖的,人们都在赞叹着:“真不错!真美!”月亮高兴极了!人们欣赏着!
可这一下,星星可不乐意了。一颗星星想:凭什么我们星星家族就就只能给月亮家族做点缀呢?我们为什么就不能取而代之呢?难道我们星星家族就只能一辈子做点缀吗?还有,历代文人墨客的诗句中这么多都是有月亮的,什么“海上生明月,天涯共此时。”如果没有这讨厌的月亮,这诗句说不定就会变成“海上生明星,天涯共此时”了!那该多爽呀!都怪那讨厌的月亮!星星越想越生气,最后,星星忍无可忍,来到月亮的旁边,想找月亮讨个说法。
星星说的话让月亮听见后,月亮可生气了。反驳道:“你自己没本事,还怪我吗?
再说了,我当老大这是很自然的,几百亿年来都是这样的。就凭你?想让我让位?门都没有,哼!”
星星气得暴跳如雷,说:“你凭什么指责我,你都占了天空这么久了,难道不应该让位吗?再说了,„新陈代谢嘛‟这么简单的道理你都不懂吗?”
月亮本来就有点生气了,一听星星这话,更是火上浇油:“你自己没本事,还怪我!真是的!没道理,哼,懒得理你!”
月亮和星星不停的争吵,最后,月亮被逼无奈,终于离家出走,到太阳系去打工了!这下星星们可高兴了,月亮被轰下了台,天空是星星们的了!
可是,人们很快就发现了,咦!月亮呢?月亮到哪里去了!只有星星在天空中也太单调了吧!这不符合人们的审美标准呀!同时,人们也感受到了:太可怕了!天空中竟然只有星星了!月亮竟然不见了!可人们却不知道,这是争强好胜的星星把月亮逼走的,人
们也不知道,月亮有些小家子气,星星才说几句月亮就离家出走了!人们只有疑惑和惊慌,以为将会有什么灾难降临!
可是不久,月亮又回来了!这次是太阳公公把月亮送回来的,并跟星星和月亮说了一番话。可是争强好胜的星星和小家子气的月亮并没有听太阳公公的劝告,还是在闹矛盾。不过还好,这次,他们换了一种吵架方式,那就是沉默,互相的,都不理对方! 所以,现在,大家看见月亮并没有和星星贴得很近!
那就是星星和月亮还在闹矛盾呢!
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……
我想世界上如果没有这些星星,就少了许多乐趣;我想夜晚如果没有月亮就没有光明;我想让月亮和星星天天都在夜晚绽发光彩,给
人们光亮。
一天夜晚就有这样的事情发生了:月亮伸了伸懒腰从床上爬起了,匆匆忙忙去了天上,到了那里一看星星们都没在,生气的就在天上发牢骚,大喊大叫。星星们听见了就赶忙去了,月亮就对星星大叫说:“怎么现在才来,看都迟到了半个小时,有没有纪律啊?”星星反驳道:“我才没有呢,你再看看是你早来了,哼,还有脸说我们。”月亮从裤兜里拿出来工作表一看星星们来的正急时。不好意思的低下了头。给星星道了歉。
这个短篇作文就是要告诉大家:以后同学之间不要无缘无故的发生矛盾了,要友好相处。