星星和月亮的作文美一点
太阳,星星和月亮
爸爸:
您知道您至爱的女儿的内心吗?虽然她把感情埋得如此深,但是,今晚,这个月亮好圆好圆,听到同学和父母在电话里那么温馨而欢悦的话语,看到窗外校园里那因节日而闪烁的霓虹,想到老家屋里形单影只的妈妈,她拿起电话无数次拨完那串早已烂熟于心的号码,却总是在最后放弃按下通话键,因为她真不知道该怎么和她最在意最尊敬的丈夫说呀。她只有让自己的眼泪做一次自由之旅。
爸爸,还记得去年夏天我和妈妈来看您的情景吗?当我跪在菩萨面前学人家模样双手合十,默默许愿的时候,您还嘲笑我这个全家最有文化最不迷信的人也迷信起来。是的,我是从不信佛,至今也不相信,但那次,我真的百分百得虔诚!因为我知道我有多么不愿那件事发生啊!我怕菩萨嫌我愿望太多,仅许了一个心愿——希望菩萨保佑我的爸爸能重新回到我和妈妈身边!爸爸,知道吗?那个曾经我认为肯定会实现的愿望承载着一个女儿对家庭幸福美满的祝愿啊!
爸爸,请不要忘记您的女儿需要一个完整的家,就像太阳、星星和月亮组成的是宇宙! 爸爸,您知道吗?当您开开心心地同另一个女人在一起的时候,我想到的是我的妈妈,想到她因为每天早出晚归、辛苦工作而熬出的黑眼圈,她那与年龄极不相称的憔悴的脸庞和时刻写满心碎的眼神,还有她在灯下为你织毛衣的专注和幸福,我的心好痛。爸爸,难道您从来都不曾留意我埋藏在心里的哀伤?难道您从来都不曾注意到我躲避您的眼神以及那眼里注满的泪水与悲凉?
„„
爸爸,我实在是没有勇气当面和您讨论这个话题,在这个家家团圆的元宵之夜,我只能选择以这种方式和您交谈,希望能求得您的谅解。爸爸,如果您与妈妈真的不能够再回到从前,请您在另一个归宿中一定要快乐!
在这元宵之夜,我数着天上的星星,守望着那圆圆的月亮,期盼、祈祷:明天,太阳照常升起!
这篇作文是一次《创新作文》大赛中的获奖之作,之所以能感人,乃至催人泪下,就是因为小作者是在“忍受”失意的生活,并且以此来宣泄心中的疼痛,所以,采用第二人称的方式,直抒胸臆,数星星、望月亮,盼望明天的太阳照常升起,表达了对一个完整家庭的渴望。同时,即使爸爸不能再回到这个家,也盼望爸爸能在“另一个归宿中一定要快乐”,没有怨、没有恨、没有指责,只有发自内心的呼唤和殷殷的期盼,将自己对父母的至爱之情表达得淋漓尽致。