今天是个好日子。什么日子?今天就是祖国妈妈的生日:10月1日“国庆节”!国庆节的宁海,那是人山人海啊。瞧!公交车——挤!车站——挤!大街小巷——挤!
既然是10月1日7天长假。不少人外出旅游,也有人去串门。我们全家今天就准备去外婆家。拎着大包小包的,我们便出了门。可大街上,人群涌动,人山人海,水泄不通。真是壮观啊!只有一个字能形容:“挤”!
不一会儿,一辆“107”便来了,又是一大群不管挤不挤的上车的人,跟着人群朝前门挤,向后门挤。这一次,弟弟竟当起了前锋,一马当先,仗着他人小、机灵,像只老鼠似的东钻西挤。就在他快登上车子时,这千钧一发的时刻。妈妈以迅雷不及的速度,将他一把拉了回来。就在大家正在挤“107”路公交车时,另外一辆“102”也来了。大家可不要以为10月1日的公交车都是人满为患的,这辆“102”可是空空如也啊。一小部分人发现了“102”,不再苦苦地去挤人满为患的“107”路公交车了。而是转身挤向“102”了。妈妈拉回弟弟后,便挤向了“102”。