放假的烦恼作文
假期中,同学们要注意安全,认真完成作业,还有,开学时,带来家长通知书??”天哪,次次都这样,台词都没有变的时候。我突然想起了《放假了》的歌词:“??同学们都心不在焉/开着小差/数着时间??”再看看手表、挂钟的指针似乎凝固了,真急人。
以最快的速度回到家,把书包一扔,往沙发上一坐,便变得自由自在,失去了以往的平静,好像变成了另一个我。忽然,老妈不知从哪儿冒出来,看老妈张口要说话, 我便抢先一步:“先写好假期计划。”“你怎么知道?”老妈有些迷茫。“这是您每年必说的内容,我都快背熟了。看,假期作业计划表、作息时间表,写好了。” 老妈审视了一遍,放心得给我贴在了书桌上。
越来越繁重的作业,老师和家长的期望带来了小山似的练习题,而放假的快乐只有在梦中才能找得到。说这样的假期是充实却有些空旷,是轻松又那么的忙碌。
有一次,梦中的我,曾和同学们一起对着天空喊出:“放假了!”那“放假了”究竟代表着什么?它代表着一时的欢乐和数不尽的繁重,我们可能都是些可怜的孩子!