音乐是我的最爱!它是我伤心时陪伴我的伙伴,快乐时与我分享的知己。成长路上有音乐陪伴着我一路欢歌深情前行,感觉人生好惬意。有人说小孩子懂什么音乐,但就是它,陪我长大,陪我在伤心的时候伴我度过难关。打小音乐就一直陪伴着我。当我不听话哭着吵着不睡觉时,妈妈就放着轻音乐,伴我进入梦乡。
幼儿园
幼儿园时,《春天在哪里》是我最喜爱听的歌。让我在盼望中期待春天,在美好中憧憬未来。它以天真活泼的语气歌唱美丽的春天,抒发心中无限欢乐的感情。春天很美丽,她是我们每个人心中的期待与盼望,是我们对生活积极向往的一种表达。那时我第一次感受到除了同学父母老师的爱,还有音乐给我带来的精神上的爱。
那时候有一种特别的是编曲把诗词套上,如《水调歌头》和《静夜思》等,让我对古诗有着新的见解,在音乐中更能体会诗人的情怀。
小学
进入了小学,我喜欢听一些轻柔的歌,如当时很红的张韶涵的《隐形的翅膀》让我真正感受到仿佛有一双无形的天使般隐形的翅膀,在冥冥之中陪伴着我,保护着我,让我的梦想能恒久比天长。喜欢听周杰伦的饶舌:周杰伦的《听妈妈的话》让我懂得了感恩。淡淡的曲调,平凡的歌词,却让我心旌摇荡。“听妈妈的话,别让她受伤;要快快长大,才能保护她……”听了这首歌,我不禁想起以前对妈妈的种种不孝的表现,不禁羞愧难当。
初中
我开始听英文歌,最喜欢听艾薇儿和泰勒的歌。艾薇儿的《fly》是一首励志的歌。优美的旋律加上把控得很好的歌声。让我一下子爱上了这首歌,这个歌手。每当遇到困难的时候,我就会听这首歌,她让我明白了困难是需要克服的。泰勒的歌是充满青春的。一个非常有个性的歌手。在她们音乐的陪伴下,我在人生道路上行走的越来越远……
在音乐中成长,感受到音乐无限的魅力,它使我学会了坚韧,懂得了感恩,学会了做人,;让我在心灵的世界中多了一份宁静,少了一份焦躁;多了一份成熟,少了一份稚嫩。感谢音乐,它让我在人生路上快乐的成长。