做文明人作文
怎样做文明人?文明人便是,不说脏话,不去惹事,爱护环境,节能减排。这些都是我们所能做到的,为何我们无法实现文明呢?是因为我们缺了一颗“心”
最近,我在网上看到了一条消息——“冰川的哭泣”的确冰川正在哭泣,泪流满面的它确实令人怜爱,可我们仅仅只有那一丝的怜爱,然而真正的帮助和保护在哪?
都说要争做文明城市,争做文明人,可文明人就只是挂在口角边上的一串童话般美丽的借口吗?现在,“文明”的我们不重视我们说仅有的地球妈妈。她的养育之恩,无人报答,回应他的只有那令人惊慌“滴---滴”的声音。是谁在哭泣?泪珠如珍珠般落下,今后便不再是珍珠,而是泛滥而来的洪水。
怎样做 文明人?文明人就是,让身边不再有哭泣,让身边不再有被迫的暖气,让身边不再有让人恐惧的末日的提醒。
在烟花飞向空中,绽放出五彩缤纷的烟火时,借助这烟火的魅力,让人神魂颠倒。一只邪恶的手迅速从皮包中抽了回去。文明人便不应该从事这种,不文明,没道德的行业,这只会让人悲痛、厌恶、憎恨。
它让你从此不能真正的抬起头正视你的家人、朋友。它让你只得生存于黑暗潮湿之地,使你自己感到从未有过的堕落。它让你成为人们的公敌,它是废物、垃圾的结晶体——小偷。
怎样做文明人?文明人就是,乐于帮助人,成为令人敬仰与尊敬的人。
拥挤的人群,斑白的卷发,和蔼的面容,抖动的车身,一位年老的闹奶奶乘上了这班“文明人的客车”在她走下这班客车时,湛蓝的天空顿时阴暗下来。在这客车内没有一位“文明的人”,没有一位人给这位花甲老人让位。
只不过是一句轻柔的话语,只不过是一个在平凡不过的动作,只不过是一种人类本性的心理,只不过是一点点的>勇气,仅此而已。如此的简单为何会变得“困难”?不,这单单只是人么的自私心在作祟。
怎样做文明人?文明就是成功洗濯自己自私心的人所独有的东西。文明仅仅只是一颗关爱一切的心,仅仅只是在那个心笼罩下的一丝丝勇气!文明是简单的,为何我们不能懂文明,做文明呢?