爱我中华,文明上网
作为中学生的我们,大多数的同学都喜欢上网,我也不例外,每当过星期天的时候我总会上一会儿网,但是,作为青少年的我们是祖国的未来和民族的希望肩负着振兴中华,实现“四化”的历史重任,爱我中华就要求我们在上网的同时,也要做到文明上网。 任何东西,都有它积极的一面与消极的一面,网络也是如此。网络改变了人们的生活方式和学习模式。但在网络中,有一些诱人的游戏和聊天网站,它们给人们在工作之余和学习之余带来了许多乐趣,但却给我们带来了一些危害。所以,我们要做到上网文明,文明上网。
网络的运用很广泛,我们可以在网上寻找资料,在网上学习知识,在网上购物,还可以在网上聊天……网络虽然使社会进步了,但是它也存在着一些缺点。有人称:网络游戏是电子海洛因。我们一旦迷上网络,就会越陷越深,不能自拔。我们要选择健康的网页,这样对我们很有好处,同时也避免了我们被不健康的网页所侵蚀。网络是虚拟的,它告诉你的消息可能是假的。比如,你的一个网友,他说他是10岁的顽童,
但他却可能是80多岁的老太太。所以,我们不要十分相信网络。我们要牢记学生身份,只撷取有益的信息和资料,自觉遵守网络公德,争当新时代的好少年。 沉溺于网络会给我们身心发展带来很多负面影响。我们要文明上网,上文明网,上安全网,做有正义感、责任感、上进心的网民。我们要共同维护网络环境,共同清扫网络垃圾,不制造和传播网络病毒,维护网络安全,不在网上谩骂、攻击他人,注意文明用语,自觉抵制不文明行为。
我们是祖国的未来和希望,是最具科学意识和创新能力的一代,我们是网络活动中的主体,我们要信守倡议,从现在做起,从自我做起,自尊、自律、自强,上文明网,文明上网,让网络伴随我们健康成长。