《打桌球》
打桌球
——傅昱
“六一”节那天晚上,爸爸带我去打桌球,这是我盼望已久的事,一路上我兴高采烈。
到了桌球场,爸爸先给我做了个示范。我心想:这还不容易。就随手拿起球杆对准母球一捅,可球就像一个淘气的小孩,根本不听我的使唤,只在原地打了个转,好像在说:“打不到,打不到„„”我很不服气,心想:让你不动,我非给你点厉害瞧瞧。我拿起杆用尽平生力气向球捅去,只听“咚”的一声,球不仅没动,杆还打在球桌的护栏上。 后来,爸爸告诉我打球的要领:左手要像装了水一样支撑着杆,球杆的一头要顶在腰间,右手垂直握杆,下巴顶在杆上。我照着爸爸的要求握好杆,瞄准母球用力一顶。只听“扑通”一声蓝球进了洞。我心中一阵惊喜,“耶!终于进球了。”爸爸在一旁投来了惊喜的目光„„
过了一会儿,天晚了,爸爸让我回家,我才依依不舍的离开桌球场。