《关于挫折的作文:正视挫折》
关于挫折的作文:正视挫折
关于>挫折的作文:正视挫折
作者/ 胡沛文
正视挫折,你将不再感到恐惧不安,以积极的态度应对,采取正确的措施,你将最终战胜挫折,成就自我。如今遍布全球的“苹果”想必大家都不陌生,但谁又知道乔布斯在创业早期经历了多少挫折。他刚刚创立不久且略有起色的公司被收购,他被解雇且身患绝症。在此期间,如果他因为某一个挫折选择了放弃,那么就不会有如今世界闻名的“苹果”。正是因为每当挫折来临,乔布斯都以积极的态度应对,才最终成就了自我。
曾经听说过这样一个故事:一位农夫有一头年老的驴子。一天,驴子不小心跌进了一口枯井里。农夫听到驴子的哀鸣,目睹它的困境,想了很久之后,断定救不了它,但又不忍心看着它痛苦而死。于是,农夫决定往坑里填土,把老驴闷死,以便使它早些脱离苦海。
当农夫开始往坑里填土时,驴子被吓疯了,但几乎同时,老驴又镇静了下来,每次土打到背上,就用力抖掉,然后再踏着土块,往上走一步。老驴不停地抖一下爬上来一步。不管土块打在背上有多疼痛,那只老驴就是不让自己放弃。不知过了多久,那头精疲力竭的驴子,终于安全回到地上。原来会埋藏它的泥土,最终却拯救了它!
困驴把埋葬自己的泥土,当做拯救自己的踏板,一步一步地走出死亡之井,这不得不令我们佩服。当我们面对挫折或困难时,为何不想想困驴的镇静和执著,把看似可能毁灭自己的困难,变成走向胜利的阶梯,一步一步走向光明和美好的未来呢?
相反,如果老驴只是一味地逃避挫折,自怨自艾,那么,它只能独守枯井,坐以待毙。
狄更斯说:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”勇敢地正视挫折,以积极乐观的态度应对,永不言弃,一定会攀上成功的高峰。