做自己
总会忆起小时候的蹒跚学步,深一脚,浅一脚,走得很慢却很踏实。
妈妈总和我说,做事慢慢来,发现最好的你,不要被别人左右自己原本的心。是的,在我们生命旅途中,所有出出现的人都是过客,只有自己是主角,没有人会陪走到终点,只有自己。
有时,我会发现,年幼的我们总是嘲笑别人的梦想,曾忆起小学有堂课说我的梦想,那时的末来还很渺茫,对于我思绪很容易被影响来说,梦想是什么?有个大胆的男孩举起了手,大声地、坚定地说:“我要去搬砖”哄堂大笑。现在想想,为什么不可以呢?也许当进他只是为了搞笑,可静下来想一想,不竞问自己又有什么不可以呢?难道所有人的梦想一定是16岁保送去重高,18岁去国外学习,35岁已是成功的中年男士,45岁在公司CEO上斥咤风云,60岁在搞搞慈善,死后永垂不朽。不是的,每个人都应该慢慢成长,做自己。
是的,我是个思想很容易被左右的人,别人说什么我都会相信,可是,一到独自面对的时候便会措手不及,是啊!为什么我不去尝试相信我自己呢,也许到末来,当我独立面对时,我可以相信我自己说可以。每个人都有自己的闪光点,又何必学步呢?慢慢来,或许能成为最好的自己。
凡事都得自己来,不要模仿别人面丢掉自己,自己的情绪也不要被他人影响。高兴也好,兴奋也好,都自己去享受。伤心也好,难过也好,都自己去承受,因为没人会陪你到最后,而你也不要嘲笑别人,因为他们也是奋斗过的,你就是你,是颜色不一样的烟火。
孤独之旅
随着年龄的增长,身边的朋友渐渐成为这样一类人:你完成了你自己的目标发些感慨,他们就会说这不算什么;你说起自己喜欢看的书或电影,他们就会说很一般;你如果发了一张照片,他们就会说你整天就知道玩乐 ;你准备一件事,他们就会说你坚持不下去。
尤其是在这样一个尴尬的年纪里,我们必须做选择。
不管是你长大毕业,都会和熟悉的人分开,没有所谓的天长和地久。就像未来的路要靠自己走一样。也许有些人会感慨,有人陪伴是件多么幸福的事。可是,时光匆匆,那些人终究会离去,留下你一人。他们也许在下一个车站下车,留你孤身一人。
如果你不清楚未来是什么,那么,就请你做好眼下的事。因为这是你成长所要经历的孤独之旅。
也曾看到过,一对恩爱的老夫妻,他们经历了60个风风雨雨,可最
后,老公公先走了,老太太因此变得很沉默,又是3年,老太太在他孙女的帮助下,走出了亡夫的痛。这人就是我奶奶。每个人都有陪伴你的人,但是,他们也许会离开,剩下你。
余晖映照下的薄暮黄昏,如此苍茫。一只大雁,慢慢的飞,然后,在天上盘旋。我想,一定是脱离了雁群的孤雁。它独自徘徊,时不时名叫两声,有人说过,离群的大雁不会活太久。不一会儿,一大群大雁,飞到了我原以为是孤雁的身边,原来,这只独自飞翔的竟是带领雁群的王。是它领头的大雁,要独自飞越高山,飞过河流。给后面的雁群打起。这何尝不是孤独之旅。可是收获的却是成长。或是比成长更重要的。
活在自己的年纪里,看自己身边的风景。喜悦也好高兴也好,都自己去体会,迷茫也好焦虑也好,都自己去忍受。和聊得来的人聊天,做自己眼前摆着的事。对自己负责,不去别人的生活里指手画脚,也不要被轻易影响。