做自己的主角初三作文
做自己的主角
十一班王玉玲
我曾幻想自己是万众瞩目的焦点。我曾梦过自己是个大英雄。在每个人人生中,都留下一道不可磨灭的光彩。我曾想象自己是一场电影的唯一主角。其实在人生这场电影中我们都是自己的主角。有勇气,有自信的顺自己想法去走。人生就很精彩。
我们都想要按照自己想法做事,因为我们想让我们人生这场戏变得多姿多彩。老好人郭明义,连续四十年都无偿献血,献血证高高的一叠。当记者询问时却只是憨厚的笑。面对左邻右舍的嘲笑,面对家徒四壁的穷苦状况。郭明义没有退缩,只因为他只是想去帮助其他人。只因为他遵循了自己的想法,连续四十年无偿献血。毫无疑问的是郭明义,一个普普通通的工人,一个没有太多知识的穷苦人,人生比我们要精彩。在我们这个快速运转的城市,在我们为生活,房贷,学费,到处奔波时早就忘了自己的想法,早就失去了像郭明义一样不理外界闲言碎语遵循自己想法的勇气。也就是这样我们虽同样是自己人生的主角,却远没有那些有勇气的人过的自由精彩。
苹果教父去世时,我们想到他最明显的一个特点便是强势。为什么乔布斯可以有‘苹果教父’的殊荣,原因也起源于他的强势。因为他有别人所不具的勇气,他可以在团队面对各抒己见时,选取一个自己认为对的方法。他可以面对舆论,依旧我行我素,按照自己想法去做,也就是这样他成功了。永远跟着你的想法走,做自己的主角,你便会成功。
贵妃研磨,力士脱靴,潇洒走于天地之间的李太白,醉心诗词,遨游山川。不管世人眼色,随心而走。他的人生很精彩。在那个一人出仕家门之光的年代,他就是这样狂傲不求仕途的人,被人看做异类,但李太白并未因为封建礼乐束缚,依旧跟随自己的想法行走于天地间,写下一篇篇华美诗篇。被人千古传诵。