做自己的主角初三作文
让自己多爱他人一点
十一班王玉玲
人生就像一幕幕独舞秀,我们在自己独舞秀中是主角,但我们在别人的表演中却未必是主角。可是如何才能使自己不光在自己的人生中出演主角,而且在别人的人生中也占据主导地位呢?
我们每个人的人生都很精彩,每个人都有出演主角的经历,可是我们为什么会在一些人的人生扮演一位匆匆而过的过客甚至有可能一点痕迹都不留下呢?这只是因为我们不够爱他人。我们爱自己,爱亲人,爱朋友但对于其他的人我们不给予他们关爱。在那些陌生人的心中也就没有我们的存在位置,也就只能扮演一位过客或是不存在痕迹。追根到底还是在于这个社会过于冷
淡,让人与人之间充满隔阂,我们只会去爱自己,爱身边的另一些人,但对于那些素不相识的陌生人,也许我们不会去爱。这也就导致了人与人之间冷漠。楼上楼下的邻居不相识,也就导致了我们只能在自己的独舞秀中扮演主角。
怎样让自己在别人的人生中占据主导地位呢?很简单,便是敞开心门,不要顾虑人与人之间的陌生,让自己更爱别人一点。丛飞是一个我们都不感觉陌生的人。他能用自己的爱感化他人,他用自己的爱来帮助那些穷苦的孩子,帮他们上学,帮他们解决生活问题。我相信在那些孩子的人生中丛飞无疑是一个举足轻重的角色,因为丛飞爱那些孩子,毫无保留的将心中的爱给予他们,孩子也会感动将丛飞放入心中。让他在自己的人生中扮演很重要的角色。因为丛飞多爱别人一点,他的丧事会有8万多人关注,会有5千人留言会有很多人伤心。