《回忆初中》
这篇文章,我重点回忆了我初一、二的生活。我写的一切,都是我当时
所感所想。
我的初中生活,被包围在萧山之梦里。我的初中,因萧山之梦而存在。
梦的变化,就是我的变化。
也许我写的并不好,但望你们细看
回忆初中,诠释萧梦
(look back,with Xiaoshan of dream)
这是一篇完全依靠我的回忆,站在我个人角度写的关于初中的回忆录。
通过这篇文章,你会认识一个脆弱的我,真实的我。
(一)
这篇文章,是对于我回忆中的初中生活的描述。
我记得初中的那些,却不像记得小学的那些,那样让人容易淡忘。我记
得初中的那些,不同于过去的一切形式。
那里不仅有生活。爱,炽痛和欢乐也如同烟草卷在雪茄,不会让我清醒
于未来的生活。它让我沉醉,沉醉。换来眼泪。
我在写作,写我的初中生活。那一切都如同苞蕾,纯洁也无暇。我不敢用语言包裹它,因为它如此娇嫩。所以我会写得明了。我无法写得让它充满神秘,因为它本来就让我感到明了,在此中神秘,不可触及。迷惘。
初一
我初中的回忆,留在初一初二。
记得小学最后的暑假是略伤但沉浸在网络里度过的。
进入泸二外,我的第一眼便是站在寝室里望向遥远的高楼建筑。它们确实存在,却在漫天黄沙间若隐若现。它让我怀念故乡,怀念暑假时对她
人的思念。我的军训,在思念与泪水中度过。
我在班里第一认识的是两个人,刘鑫,钟晨硕。第一个,认为是运动健将网游高手;第二个,认为是学习厉害的同学。后来,逐渐在日常的学
习中,名字才一一记得。花了半学期。
那时,我是没有心思学习的。我的心里只有家乡,过去,还有那首英文歌《想念你》(Miss you)。我很脆弱。每天正午,我都会跑到女生寝室后面的乒乓台那,望向前方的大门——那时,我又想起了家乡的距离和那人又有多遥远。烈阳,我又想唱歌。看着本子里幼稚尚不成熟的英文字体,我缓慢唱到:“我不想有这样的感受,我只想在你身边,我不愿
看到我们分开,我只想从心底说出那句话,我想你,真的。”