人生如船,梦想如帆,每一个人都有一个梦寐以求的梦,但我们同属于一个国家,所以每一个人的梦想与国家民族兴衰紧密相连。—题记 在中共新一届领导集体上任以来“中国梦”一词走红。“中国梦”的主要动力有三大本源:一是寻求经济腾飞,改善生活,物资进步,环境提升;二是寻求公平正义,民主法制,文化繁华,教育进步,科技创新;三是寻求富国强兵,保卫民族尊严,维护主权完全,国家同一。 每一个人以为在三大动力来源的基础上,中国人有远见,有聪明,有爱国情操的公民团体及领导人,应当及时正确的找到整合调和这三大动力来源的共同支点,构成发展进步的二者协力,造就众志成城的“中国梦”。晓得个人幸福和国家富强是紧密相干的。每一个人心中又升腾起关于国家社会的梦想。我想那个梦想一定是五彩缤纷的,一定是芳菲满眼的。每一个人的梦想都不一样,但其共同点一定是国富民强,国泰民安,经济发展,政治清明,文化繁华,社会和谐,生态良好,公平正义。没有梦想的民族是可悲的。对美好梦想没有坚定不移,矢志不渝寻求的民族一样没有前程。 习近平总书记在最近的几次的讲话中既强调实干实邦又强调要胸怀***主义的崇高理想。做***主义,远大理想和中国特点社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。自新中国成立以来,我们的一个个梦想成为现实。圆了民族独立梦,圆了百年奥运梦,圆了航天航海梦,也圆了屋子,汽车,上学,养老的百姓梦。世界还将见证,一个个更加美丽的中国梦将在我们手中成真!梦想连接道路,道路决定命运。没有正确的道路,就没法会聚各方的气力,再美好的梦想也没法实现。 90多年来,我们党仅仅依托人民,把马克思主义同中国实行和时代特点结合起来,独立自主走自己的路,历经千辛万苦,付出各种代价,获得革命,建设,改革的伟大成功。首创和发展了中国特点社会主义,从根本上改变了中国人民和中华民族的前程和命运。事实证明:中国特点社会主义是实现“中国梦”的唯一正确道路。我知道,固然我没有天才般的聪明,没有过人的才华。但我有一颗灼热的心,有一双勤劳的手。我相信,努力了就会有收获,努力了就会把不可能变成可能。经历了岁月的磨砺和洗涤,中国我党领导广大人民群众为实现***主义而不断探索着,奋斗着,发展着,前进着„„在这个历程中,我们一起哀悼,一起喝彩,一起奋斗,一起感动。不管碰到甚么,历史事实都告知我们:在中国我党领导下的中国将会不断发展和进步。为我们自己的“中国梦”而努力奋斗。全面建设小康社会已成为中国人民的执着寻求。 北京,是中国我党及全国人民的圣地,民族复兴的领导者,在这里运筹帷幄,变革的时代留下了一串串清楚可见的脚印,抗击非典,践行以人为本的执政理念,领导民众共赴危难,赢得了人民的爱戴和拥戴。突飞猛进的中国经济,完善社会主义经济体制若干题目的重要决议,无一不是民族复兴的基石,让我领会到国富民安的道理。 熟悉到我们这代青年所肩负的历史责任和民族复兴的重担,也让我们看到了祖国前进的艰辛历程,同时也看到了今天中国的强大。