《梦想伴我成长》
梦想伴我成长
梦想是名,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向黎明。 一个人如果没有了梦想,就如同鸟儿没有了双翅,永远不能自由的飞翔;一个人如果没有了梦想,就像太阳失去了光辉,永远不能射出耀眼的光芒.......
我相信每个人都有自己的伟大的梦想,而我的梦想是当一名优秀的语文老师。
有人说:语文老师就像一根蜡烛,默默地燃烧自我,可我不害怕这样的自我燃烧。正因为这个梦想,我才能拥有奋斗的目标。而这些目标,凝结成希望的萌芽。在汗水与泪水的浇灌,绽放成功之花。然而,当一名优秀的语文老师却不是一件容易的事,必须得从小养成爱学习、爱读书的好习惯,在学校不仅要刻苦学习、认真钻研,而且要善于对老师讲过的知识进行巩固,养成爱主动学习的好习惯。只有这样才能成为一名优秀的语文老师。
长大后,如果我真的成为了一名优秀的语文老师,我就可以把我所学的所有知识种子传播给我的学生们,教会他们怎样做人、怎样做事,还可以和他们分享我的学习小窍门。想到这些,一股自豪之情不禁油然而生。
梦想在于贵于坚持,我想我一定会始终坚持我伟大的梦想,不断奋斗、拼搏!