《中学生作文:梦想伴我成长》
中学生作文:梦想伴我成长
中学生作文:梦想伴我成长
知不知道有一个传说?每一朵花都是一个孩子的梦。花谢了,孩子就醒了。我——信过。
“又是春天,窗子可以常开了。”钱钟书说。的确,春天来了,开了好些花儿。是不是可以说,很多孩子有了生命有了梦?当我还是活泼稚嫩的小学低年级生时,梦想仅仅是老师晚上不留家庭作业,考试门门一百分。或许现在看来,这只不过是小孩子家家的童“思”无忌。但这确实是那个时候最渴望的事情。梦想,开始萌芽了。
【开花】
长大一点,懂事了许多。一张娃娃脸依旧笑容满满。每当有人提及梦想时,便会很自豪的说:“我要当一名科学家,挣好多好多的钱„„”。这在大多数这个年龄的孩子中是个令人羡慕的,非常完美的职业。可这“梦想”却遥远得看不到方向~~~虚无的梦。梦想,开花了。
【成长】
我们现在应该叫什么呢?是年少风流,还是不谙世事。要过多少年以后,以释然的心态面对叵测的命运,从容度过席卷而来的镀金岁月,彷徨后的明媚,踉跄后的前行。假期放了又开,学期来了又走,稚嫩的我们开始成长。
当冬天再一次光临我的生命,我已不再是那个期盼着在春天里寻梦的孩子。我懂得传说只是故事,花开终会花落,没有哪一朵花会永远傲立枝头,但梦想却会是生命中永恒的美丽。
朋友说:“年少的梦,总是充满激情和幻想,像一个个色彩斑斓的泡泡,虽然美丽,但却脆弱得不堪一击。”
我的梦想开始切实可行:考一个好高中,上一所好大学。我的梦想不再飘渺。
陈奕迅的《浮夸》中唱道:“为音乐梦想唱出第一个音符,从此就没放弃过,主观的客观的旁观的拦阻太多,好坏要自己承受„„”。
对的,我们的梦想随着我们的长大而变得成熟,唯一不变的,是那绽开的花朵。
梦想,被这个冬天冻结,永远不会再凋谢,它在慢慢——生长着。