浙江省慈溪市新世纪实验学校初三(9)班 陈质渝
>地震后的空气弥漫着血腥与死亡的气息,在女人低声嘤嘤的哭泣中,人们抬出了那具尸体。这是一个强壮的中年男子,不用说,是女人的丈夫。很快,这个唯美的爱情故事就被人们口口相传,没有一个人不称道这对夫妻的恩爱。
只是,谁都没有注意到,那个微微潮湿的角落里,有一张白纸,上面赫然排列着五个大字:离婚协议书。
“我们离婚吧!”伴着诡异的橘红色天空,女人冷冷地甩出了这句话。屋子里的气氛如>同桌上的白纸一样冰冷而又单调。男人紧锁着眉,大口大口吸着劣质的烟卷,吐出一圈又一圈的烟雾。女人的不满他不是不知道,只是没有想到婚姻真的会走向破裂。
>时间就在这样的僵持中逝去,厨房那个破了多年的水管正“滴答滴答”地滴着水,两个人的婚姻多年以来的摩擦也如同这水一般,积少成多。
女人的心里正庆幸当初没有要孩子,不然此刻就会成为她的牵绊。这次她很决绝,如果男人不签字,她宁可上法庭,也不要过这种生活。丈夫长年在外,一年忙到头,却攒不下几个钱,女人从来都觉得男人不爱她,从来没有爱过。
墙上的老钟走向了整点,发出“咚咚”的声响,男人的眉皱得更紧了。余晖从西边的窗户透进,显得那样红,如同白纸上的那个红油印。男人叹了口气——看来真是无法挽回了,拿起桌角的那支笔,轻轻地在白纸的一小块空白上签上了名字。
突然,房子剧烈地震动了一下,没人反应过来到底发生了什么;又是一阵更剧烈的抖动,房子里的东西“乒乒乓乓”地掉了下来,紧接着更多的东西纷纷坠落。男人想到了,这是地震,拔腿要跑,却听到了女人的尖叫,他想也没想便拉住了女人的手,刚想冲出去,可是太迟了!随着“轰”的一声巨响,女人的眼前一黑„„再睁开眼睛的时候,她看到了为她挡出一小块空间的男人,浑身是血,没了鼻息。那么快,快得几乎来不及眨眼。
那一刻,女人感受到了男人震撼心灵的爱。