《关于奶奶的作文:奶奶的茶杯》
关于奶奶的作文:奶奶的茶杯
关于奶奶的作文:奶奶的茶杯
我们家的窗台上,放着全家人每天喝茶喝水的杯子,就是在那些时髦、华丽的杯子后面,放着一个不起眼的茶杯。
还记得小时候,顽皮的我时常把它当做一种玩具和我的“撒气筒”。每当我怒不可遏却又无处可发泄的时候,我就将手中的杯子摔在地上,然后大摇大摆的走开。奶奶都会不厌其烦的将她拾起来,然后卖力的修补。现在看着这个伤痕累累的杯子,我对当时自己的“罪恶行径”忏悔不已,更对奶奶产生了怜悯之心。
如今,光鲜亮丽的太空杯成了我的“新宠”,我开始非常讨厌奶奶的茶杯。于是,我时常不厌其烦的劝奶奶再换一个杯子,可是每当我力尽精疲的对他劝说之后,她都只是笑着不语。后来,奶奶给我讲了一个真实的故事。
自从那时起,我开始接受这个土里土气的杯子。他在我眼中更像一位老者,将滚烫的开水化作甘露源源不断的输送给我,湿润我干渴的喉咙,浇灌我干渴的心灵。
如今,他因岁月的侵蚀而面目全非,奶奶迫不得已换了一个新茶杯。变化的只是被子的模样,不变的是我对它永恒的记忆。因为它里面不仅装着生命之源,更满载着奶奶对我浓浓的爱。