《写奶奶的关爱的作文》
写奶奶的关爱的作文 站在心的门口 黄昏下,昏暗的门口,一个瘦弱的身影在夕阳中拉长了。细看去,她的面部慈祥,但又显露出焦急的神情。头发中有几根蓬松的银丝格外显眼,在风中左右摇摆着。她,就是我的奶奶。 在我的记忆中,奶奶总是喜欢站在家门口,无论是和别人闲谈还是做针线活。可我却不能理解她,甚至讨厌她站在门口,因为她站在门口的样子似乎有点傻。但我一直没说,只是在心里不断地排斥着她。 念小学的时候,每次回家,在路上一眼就能够看见站在门口的奶奶,仍然是那样的姿势。她看到我,就急忙进屋了。回到家后,我发现桌子上已摆上了我喜欢吃的菜。奶奶为什么喜欢站在门口呢?为什么她一看到我就进屋了呢?奶奶从不告诉我原因,她应该不是在等我。我心里暗暗地想。 上了初中后,因为寄宿学校的缘故,我一星期只能回家一趟。每到星期五傍晚,爷爷就会来学校接我回家。每一次,快到家的时候,我都会看见奶奶站在门口,
她看到我们后就转身进屋了,我到家时桌上又摆满了饭菜。每次都是重复着同样的情景。 终于有一天,我对奶奶说:“奶奶,你以后不要站在门口了。你一动不动地站在那儿,有点„„”我没接着说下去。奶奶整个人似乎僵了一下,过了一会,她才缓缓地说:“哦。”然后又继续忙手中的活儿。 接下来的几个星期,每个星期五回家,我在路上冉也没有看见奶奶。同时,我还发现了一个细微的变化——家后桌子上没有摆着饭菜,而是过了一会才端上来。我很纳闷,但终究没问。后来有一天,爷爷告诉我,奶奶每次站在门口都是在等我。她远远地看见我就会进屋准备好吃的。因为从看到我到我走过那些曲折的路回到家的这段时间,她便可以准备好所有的饭菜,并且逐一端上饭桌,让我一回到家就可以吃到热气腾腾的饭菜。听了爷爷的话,我的心忽然抽搐了一下,脑海里浮现出一个瘦弱的身影,在风中默默等待孩子放学归来的情景。 原来,奶奶站在家门口是为了等我。这一刻,我突然明白了,其实奶奶一直站着的地方不是家门口,而是站在我的心门口,但我却不曾把门打开过,以至于她的爱无法进入我的内心。 奶奶,对不起。从今以后,我一定要让那风中飘扬的白发、那黄昏中单薄的身影多一份慰藉。