《老奶奶的愿望作文》
自从上了杜老师的兴趣班,使我认识了一位老奶奶,一个特殊的机会使我知道了老奶奶的愿望。 这位老奶奶有一头雪白的头发,粗糙的脸上带着一副眼镜,看上去十分慈祥。 那次,我去上课,但是老师不在,老奶奶便让我去她家坐会儿,我答应了。 她家不大, 踏进门口,便是餐桌,上面吊着一个大吊扇,此外,就有一间房间,一个厕所,一间厨房。 老奶奶很热情,一会儿递饮料,一会儿&&又给我开电视,说道:哎,我也有个像你这么大的外孙,但是他们很少来看我,我的老伴一年前就死了,所以,这里缺少家的气氛,对吧?我一直一个人,十分寂寞,还好,今天你能来陪陪我。老奶奶一边说着,又流露出几分伤感。 我苦苦一笑,心里想道:这位老奶奶真可怜,现在老人其实不需要什么,只需要儿女和外孙能多来看看他,关心一下,这样,也就十分满足了,再多的荣华富贵,也抵不上儿女和外孙啊! 哎,老奶奶就这么一个简单的愿望,难道就不能满足吗?同学们,我们一定要做一个关心长辈的人啊!江苏省太仓市实验小学六(3)班 周丹妮ps:空巢老人啊!尽管全文已经主体部分放在老奶奶的愿望上,但整体感觉文章结构不够明晰。